Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: МУ110-32Р H/W прошивка v2.52 не работает с ПЛК 110 М02, горит св. диод АВАРИЯ.

По умолчанию МУ110-32Р H/W прошивка v2.52 не работает с ПЛК 110 М02, горит св. диод АВАРИЯ.

Есть проект на базе, которого реализована система управления оборудованием с использованием ПЛК 110-60 М02, набора модулей МВ110 и МУ110. Данная система введена в эксплуатацию с 2018г.
    Вышел из строя модуль МУ110-32Р, с прошивкой v1.05. Заменили его на модуль МУ110-32Р H/M с прошивкой v2.52. Результат не работает, горит светодиод АВРИЯ.
    Хочу сразу отметить, конфигурация моделей выполнена, правильно, и все проверенно не единожды, проблема в прошивке. И самое ужасное, что модули, выпущенные после января 2024г. нельзя прошить старой прошивкой
    Что делать, кто виноват?

Цитата Сообщение от tec48336asu Посмотреть сообщение
    Есть проект на базе, которого реализована система управления оборудованием с использованием ПЛК 110-60 М02, набора модулей МВ110 и МУ110. Данная система введена в эксплуатацию с 2018г.
    Вышел из строя модуль МУ110-32Р, с прошивкой v1.05. Заменили его на модуль МУ110-32Р H/M с прошивкой v2.52. Результат не работает, горит светодиод АВРИЯ.
    Хочу сразу отметить, конфигурация моделей выполнена, правильно, и все проверенно не единожды, проблема в прошивке. И самое ужасное, что модули, выпущенные после января 2024г. нельзя прошить старой прошивкой
    Что делать, кто виноват?
    Какого ответа вы ждёте? Если уверены, что всё сделали правильно - то сдавайте по гарантии

Исходные коды программы для ПЛК есть?
    В ПЛК поддержана обработка ошибок связи с модулями?

Нужно проверить то, как идёт обращение к модулям, потому что изменилось вот что:
    а) Обращение через BOOL (чтение-записать Coils, а не Registers) больше не поддерживается.
    б) Вроде как 32-битные модули теперь требуют записи сразу числа типа DWORD (два регистра сразу), а не двух WORD (по одному регистру).
    Если программа в ПЛК использует эти функции, то модуль не будет их выполнять. А будет считать, что ПЛК его не опрашивает. И выдаст Аварию.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от tec48336asu Посмотреть сообщение
    Что делать, кто виноват?
    Новые модули, не полный аналог старых. Надо проверять какими функциями читаются, записываются регистры и биты.
    Проблема скорее всего в проекте ПЛК 110-60 М02, использование функций не поддержанных в новом модуле.

Первое, что хотел сказать по поводу проблемы с заменой модуля МУ110-32Р на МУ110-32Р H/M. Да залезть в проект можно и все посмотреть, но проект большой, и он не один есть еще несколько подобных, и везде используются эти модули и их там тоже не один.
    Есть еще и старые модули, и как быть переделывать проект под новые модули или как , вообще конечно то что, одни нельзя заменить другими, это в духе ОВЕН. Жду пока ответа от тех. поддержки, что они скажут. Ну, вообще, подключал тестовую SCADA, вместо ПЛК к сети из этих приборов, обращение, что к старым, что к новым не менял, все работает нормально и с теми и с теми. Да возможно могут быть какие то проблемы с типом данных, надо посмотреть, так как эмулятор вместо ПЛК, на тестовой SCADA работал нормально, я об этом и не подумал. Спасибо за подсказку.

Не думаю, что в духе ОВЕН. Скорее, в духе санкций. Переделывать понадобилось из-за них.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Не думаю, что в духе ОВЕН. Скорее, в духе санкций. Переделывать понадобилось из-за них.
    Из-за санкций дефолтный порядок слов другой?

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Из-за санкций дефолтный порядок слов другой?
    Да. Пришлось переделывать железо и прошивки так, чтобы вы же все не орали про "ОВЕН остой, срок поставки - 1 год, куда такое годится". Чем-то приходится жертвовать.

Мне точно такае же мысль пришла, другой чип, или чипы, ПО пришлось переделать, и не все так получилось как хотелось, но проверил с типом данных проблем нет, причина в другом

Пользователь

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Да. Пришлось переделывать железо и прошивки так,..
    Как? При новой возможности сделать любой порядок - дефолтный зачем отличается от старых?
    Кроме как "просрали" - есть вменяемое объяснение?

--
    но проблема описана в пост#4 от kondor3000
    Последний раз редактировалось Валенок; 22.07.2024 в 16:40.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя