Коллеги, добрый вечер!
В рамках подготовки к решению предстоящей задачи, решил попробовать сделать лог на 5 событий в памяти ПР200. В эмуляции все выглядит не плохо, но на практике не запоминаются необходимые переменные в энергонезависимой памяти. На данный момент задумка тестовой программы такая. Читаем системное время, и по переднему фронту входа I1 запоминаем событие - день, месяц, часы, минуты, а в качестве кода события - секунды. События пишутся последовательно в энергонезависимую память, в соответствие с состоянием счетчика записи событий. Счетчик записи событий энергонезависимый, кольцевой - как только достигает 5, сбрасывается в единицу. Есть еще счетчик считывания событий, он тоже энергонезависимый, его значение устанавливается с экрана ПР200.
Так вот. Не запоминается ничего, кроме счетчика считывания.
Программа в прикреплении. На экране: 1-я строка - текущее время-дата, потом 5 строк - время и код события, последняя строка - счетчик считывания, состояние входа I1 и код события, считываемый из энергонезависимой памяти в соответствие со значением счетчика считывания.
Возможно, я не прав даже на концептуальном уровне, но как-то я не могу понять в чем не прав. Прошу направить в нужное русло и сильно не пинать![]()