Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Настройка связи с модулями Мх110 H/W 2v.0

По умолчанию Настройка связи с модулями Мх110 H/W 2v.0

Добрый день. Подскажите почему не получается в онлайн режиме увидеть ответ с модуля дискретных сигналов?
    У меня 2 модуля МВ110-32ДН H/W v2.0 один прошил новой версией прошивки 2.52, второй остался на предыдущей 2.50 (думал дело в прошивках). ПЛК160 m2 обновил новой прошивкой 1.2.42
    Связь есть он опрашивает правильные slave адреса, на модулях моргает лампочка RS485 и горит лампочка авария. Настройки сети идентичны на плк и модулях. В новом конфигураторе все работает, входы/выхода опрашиваются.
    В онлайне:
    Last address – опрашивает правильные адреса
    Last error =0 (при отсоединении любого из модулей из сетй выдает ошибку 81)
    Опрашиваю битовую маску 99 и 100 регистры командой 0х03. Замыкаю любой из контактов на модуле, ответ на плк не приходит? Что не так делаю?
    Прилагаю программу и конфигурацию.
    Очень нужна помощь спасибо.
    Вложения Вложения

Из того, что увидел я - это то, что регистры битовых масок читаются кусками по 16 бит.
    Их надо заменить на 32bit Module и писать сразу DWORD. В этом случае указывается адрес первого регистра (для чтения 99, для записи 97).
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Из того, что увидел я - это то, что регистры битовых масок читаются кусками по 16 бит.
    Их надо заменить на 32bit Module и писать сразу DWORD. В этом случае указывается адрес первого регистра (для чтения 99, для записи 97).
    Если бы ПЛК умел сам групповые запросы через конфигурацию - то может и прокатило бы, а так да - нужен DWORD

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Если бы ПЛК умел сам групповые запросы через конфигурацию - то может и прокатило бы, а так да - нужен DWORD
    Ага. На всякий случай поправь меня: вроде как новые модули (через новый конфигуратор) как раз и требут только DWORD, а не два WORD на запись в битовую маску.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Мак_сим Посмотреть сообщение
    Связь есть он опрашивает правильные slave адреса, на модулях моргает лампочка RS485 и горит лампочка авария.
    Если модуль нормально опрашивается, то моргает RS485, но "Авария" гореть не должна.
    Через какой-нибудь Modbus Poll модули отдельно опрашиваются?

Khedron Не совсем так. Светодиод RS-485 моргает при получении любых данных по RS-485. Даже если туда слать не посылку данных, а "Всем привет".
    То есть, если данные на модуль будут приходит, но неверные - светодиод моргать будет.

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Ага. На всякий случай поправь меня: вроде как новые модули (через новый конфигуратор) как раз и требут только DWORD, а не два WORD на запись в битовую маску.
    Не попадались ещё новые на 32 точки. А со старым (вводом или выводом - не помню) уже сталкивался, что двумя WORD-ами не читался/писался

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    А со старым (вводом или выводом - не помню) уже сталкивался, что двумя WORD-ами не читался/писался
    Вот, спасибо! Я всегда DWORD писал и не парился

Спасибо за ответ, с модулями дискретного ввода и вывода на 32 дискрета разобрался, получается раньше извлекали двумя словами WORD по 16 бит, а теперь одним на DWORD на 32.
    Подскажите как мне задать значения (для МУ110-224.8И) на аналоговых выходах через Real input module 0 регистр для 1-го выхода, команда 10.
    Мне в программе задать переменную типа Real и присваивать выходу в диапозоне от 0-1000? Так не работает выход!

Спасибо за ответ, с модулями дискретного ввода и вывода на 32 дискрета разобрался, получается раньше извлекали двумя словами WORD по 16 бит, а теперь одним на DWORD на 32.
    Мне в программе задать переменную типа Real и присваивать выходу в диапозоне от 0-1000? Так не работает выход!
    Нет, не так. Modbus не работает с нецелыми числами штатно. Регистр - всегда целое число.
    Поэтому записывать в каждый канал модуля надо один регистр, и писать туда от 0 до 1000 - то есть от 0 до 100%.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя