Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Настройка каналов модуля AI

По умолчанию Настройка каналов модуля AI

Здравствуйте.
    Нужно из программы настраивать каналы модуля аналогового ввода 200й серии. Может есть готовые рабочие примеры? Панель СПК 107 с ETHERNET. Нужно выбрать тип датчика и настроить параметры датчика с панели, не используя конфигуратор.
    Заранее спасибо.

Цитата Сообщение от Papagun78 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Нужно из программы настраивать каналы модуля аналогового ввода 200й серии. Может есть готовые рабочие примеры? Панель СПК 107 с ETHERNET. Нужно выбрать тип датчика и настроить параметры датчика с панели, не используя конфигуратор.
    Заранее спасибо.
    СПК 107 это как бы не панель, а контроллер с HMI дисплеем. Там все можно. Вы кодесис 3.5 хоть открывали?

Пользователь Аватар для Party3AH

Здравствуйте.
    Заранее спасибо.
    Пошаговая инструкция есть тут:
    3.2. Настройка обмена между панельным контроллером СПК1xx [М01] и модулями Мx210.

https://owen.ru/uploads/455/mx210._p...obmena_1.5.pdf

В разделе "Mx210 Конфигурация" можно выбрать нужный тип датчика и настроить параметры.
    Инженер-программист АСУ

Возможно я не достаточно понятно объяснил суть вопроса... Всё что описано в документе - несомненно важно и полезно, но я спрашивал о другом.
    Нужна возможность изменения типа датчика, пределов измерения, дополнительных настроек датчика, не используя конфигуратор. Все эти действия нужно выполнять через интерфейс пользователя прикладной программы контроллера.
    Грубо говоря: у каждого датчика должно быть окно настройки, в котором в процессе работы программы можно изменить тип подключенного датчика, пределы измерения датчика 4-20, характеристики датчиков термопар и термосопротивлений.

Да вроде есть там всё... В настройках модуля через кодесис должны быть пункты: настройки из программы пользователя. Их и меняйте из кода... Или у меня точно уже склероз...

П. 3.2 представленного выше руководства смотрите. При работе с шаблонами можно из кода управлять, при работе напрямую по модбас думаю тоже можно настройки менять, но там посложнее.
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 21.11.2024 в 21:09.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Да вроде есть там всё... В настройках модуля через кодесис должны быть пункты: настройки из программы пользователя. Их и меняйте из кода... Или у меня точно уже склероз...

П. 3.2 представленного выше руководства смотрите. При работе с шаблонами можно из кода управлять, при работе напрямую по модбас думаю тоже можно настройки менять, но там посложнее.
    Я не нахожу где в этом документе говорится об изменении типа датчика. Возможно у меня стоит оптический фильтр именно на этот раздел... Там происходит считывание и запись переменных, в том числе аналоговых, но ни слова не сказано о смене типа датчика и его настроек.

Я спрашивал практический пример (шаблон) работы с этими настройками, может кто готов поделиться или он есть у ОВЕНа. Ну или подробное описание процесса.
    Последний раз редактировалось Papagun78; 25.11.2024 в 21:32.

Я не нахожу где в этом документе говорится об изменении типа датчика. Возможно у меня стоит оптический фильтр именно на этот раздел... Там происходит считывание и запись переменных, в том числе аналоговых, но ни слова не сказано о смене типа датчика и его настроек.

Я спрашивал практический пример (шаблон) работы с этими настройками, может кто готов поделиться или он есть у ОВЕНа. Ну или подробное описание процесса.
    Читаем между строк... И обращаем внимание на комментарии в описании переменных самого модуля в кодесисе:

1. В конфигурации модуля в "Использовать настройки конфигурации" ставим FALSE (читаем описание для чего...)
    2. Заводим переменную типа USINT (в менеджере библиотек изучаем ANALOG_SENSORS в Mx210 Assistant)
    3. В соотнесении входов/выходов модуля в "Настройка/Запись/Тип датчика" соотносим созданную в п.2 переменную...

Меняем ее из кода программы так как нам надо...