Доброго времени суток!
Собрал печь, графитовый нагреватель, 40кВА трансформатор, рабочая температура до 2000 С. Внутренний диаметр нагревателя 100мм, высота 150мм. Не могу настроить регулятор, чтобы он нормально отрабатывал, пробовал разные методики, в итоге пришел к методу, когда надо отключить интегральную и диф. составляющие, попробовать подобрать постепенным увеличением Кп. И вроде бы все шло хорошо, пока в какой-то момент не уперся по мощности, температура начинает отставать от уставки, а мощность не прибавляется. Методом проб и ошибок понял что дело в настройке номинальной мощности а так же I.upr и I.min. Получается так, что если я ставлю I.upr +100 а i.min -100, а P.nom. равную нулю, то у меня просто мощность сваливается в ноль и начинает расти еле еле, если же я ставлю П.ном 50%, то наоборот, начинается быстрый подъем мощности пока до 50 не дойдет (что приводит к сильнейшему перерегулированию). Так и не понял я как отключить эту P.nom и как сделать так, чтобы мощность росла в зависимости от уставки а не от P.nom