Подскажите как задать увеличение тока на аналоговй выхода за определенный интервал времени.
Условия такие за вермя t нужно подать ны выход Q ток от X до Y, где T=2 секунды, X:=4мА, Y:=16мА.
Как написать это в ST???
Какие библиотеки использовать???
Подскажите как задать увеличение тока на аналоговй выхода за определенный интервал времени.
Условия такие за вермя t нужно подать ны выход Q ток от X до Y, где T=2 секунды, X:=4мА, Y:=16мА.
Как написать это в ST???
Какие библиотеки использовать???
CoDeSys_V23_RU
10.17.6 Преобразования аналоговых сигналов
RAMP_REAL
Спасибо, нашел, пробую!!!!
Ничего у меня не выходит с этим примером! FDB как иероглифы для меня. Помогите по ST пример!!!!
Из того же документа
Вызов функционального блока
В текстовых языках (IL, ST) задать актуальные параметры и считать значения выходов можно непосредственно при вызове экземпляра функционального блока. Для входных переменных применяется присваивание ":=", выходы считываются при помощи "=>". Этот процесс упрощается, если использовать ассистент ввода F2 с включенной опцией вставки с аргументами (With arguments).
Видать я в доску деревянный, есть желание убится об стенку!!!!!
ОШИБКА 4052: должен быть объявленным экземпляром функционального блока
Чего не так делаю??????
Проект не смотрел, но кажется Вы пытаетесь использовать имя ФБ в своей программе, объявите его в разделе объявлений, типа part:RAMP_REAL;, а в коде используйте объявленное имя part(IN:=, ASCEND:=, DESCEND:= и т.д)
Да получилось!!!! Спасибо!