Здравствуйте коллеги. На ровном месте столкнулся с неожиданными трудностями. ПЧВ1 напрочь отказывается соединить свою жизнь с ПР103 узами Modbus RTU. Как ни старался я их поженить - ни чего ни вышло. Значит дело было так: однажды чудесным весенним солнечным днем я приперся на работу в который раз.. и ни что, ни что ни предвещало беды... Ну ладно, в общем требуется ваше слово в этом вопросе. Скажу сразу - адрес идентичный, скорость совпадает, ПЧВ1 хорошо настраивается с помощью "Универсального конфигуратора ПЧВ" и запускается от него и частота тоже регулируется а от контроллера у нас ни стоит. Параметры "Источник подачи сигнала" и "Источник задания частоты канала A" натравлены на RS485, Канал A, соответственно, в боеготовности. Настойки связи, как уже оговорил - настроены на нужный лад. Даже на заводские ПЧ сбрасывал, на всякий пожарный, вдруг кто-то из ребят его тыкал в свободное время, ну а что - дело как говорится молодое. С программы ПР выходят слово на Задание (REF) регистром 50009 и Командное слово (CTW) регистром 49999. Значения соответственно 16384 и CTW по разному и 64 и 1148 по разному пробовал. Функции регистров конечно же на запись типа 0x06. Но... в руководстве насчет регистров понаписано иное - что Задаваемая команда должна быть регистром 0x2001 это 8193 стало быть и задание крутящего момента... если я правильно понял 0x2005. В общем с этими милахами я тоже очень хорошо провел время. Но пришлось сдаться и с поражением убраться домой. В общем, надеюсь мы с вами разработаем план для разгрома данного врага, потому как лично у меня фантазия в этом деле подошла к концу.