Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Овен ПР-200 память для энергонезависимых переменных

По умолчанию Овен ПР-200 память для энергонезависимых переменных

Собственно вопрос простой. Сколько энергонезависимых переменнных может хранить программируемое реле пр-200 ?
    В моем проекте будет производиться небольшой сбор данных и вопрос сколько этих данных я смогу хранить на устройстве не опасаясь что при выключении питания они пропадут.

Без обид - имеется РЭ, в котором этот момент освещён.
    Это не считая информации на web-страничке изделия.

Ссылку не прилагаю, надеюсь справитесь.

Пользователь Аватар для capzap

добавлю, что если Вы на сайте форума нажмете ссылку Сообщения за день то увидите список всех последних сообщений во всех темах и разделах форума, поэтому могли бы без создания новой темы продолжить писать в своей предыдущей, не надо волноваться что ни кто не читает, тем более вопрос касается больше подбора а не как программировать
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

РЭ стр.12:
    Owen1.jpg

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Без обид - имеется РЭ, в котором этот момент освещён.
    Это не считая информации на web-страничке изделия.

Ссылку не прилагаю, надеюсь справитесь.
    А что такое "РЭ"? Руководство Эдуарда? Вот честное слово нет других идей что это может значить.

Без обид я сначала честно искал в "руководстве эдуарда" (мануал чтоли?) и ничего не смог найти. Похоже чтобы в нем что то найти нужно его прочитать и переварить полностью. Хотя логично что это могло быть указано в характеристиках на вебстранице устройства.

Логичное структурирование текста, правильное изложение согласно классификации и уровней абстракции, а так же тем более какая либо эмпатия, это дела, которые похоже даются далеко не каждому. Если нет таких навыков то можно хотябы дать текст почитать фокус группе и обнаружить какие затруднения возникают при использовании этого текста.
    За что ни возьмись все зияет дырами. Что напимер такое "ВУ"? Чтобы узнать нужно некий словарик в начале книги почитать. Для любого человека ВУ это может быть и входное и выходное устройство. Кто дал команду экономить буквы? Можно же написать "Выходное устройство" полностью? Или напишите ВЫХ.У или ВЫХ.УСТ. Тоже касается маркировки устройства и надписей на корпусе. Уже давно не те времена когда все писали девочки ручкой на каждом корпусе. Нет ни малейшей необходимости сокращать какие либо названия.

Можно назвать устройство "ОВЕН ПИД регулятор КЗР V1.0" а не какието загадочные сокращения с непонятно что означающими цифрами и нигде не указанными модификациями которые меняются каждый год. Что это за указание "инструкция для модификаций с USB" ?
    Готов поспорить что тот же текст смогу сократить на 30 процентов без потери смысла и с написанием полных терминов. Практически все абревиатуры сделаны таким способом что их невозможно удержать в голове.
    Собственно к делу. Человек пишет мол вот оно: "объем retain памяти". Что это за новое название памяти которое я ниразу нигде не слышал при том что имею диплом программиста и опыт программирования микроконтроллеров? Когда я нашел эти данные я тутже должен искать в тексте а что это за память такая и готов спорить что там не будет прямого обьяснения а лишь упоминание в стиле "эту переменную можно сохранить в ретейн памяти и она не сотрется после перезагрузки"
    Ну можно же было не умничать и написать что это флеш память или постоянная перезаписываемая память?
    Похоже надо срочно писать в бауманку чтобы больше обратили внимания на гуманитарную сторону образования.
    Последний раз редактировалось Peresvet; 25.09.2025 в 08:43.

Цитата Сообщение от Peresvet Посмотреть сообщение
    Когда я нашел эти данные я тутже должен искать в тексте а что это за память такая
    Вообще-то ответ на этот вопрос можно получить буквально в 3 клика мышью. Посчитайте буковки в своём сообщении. Не лень было?

Без обид. Сейчас Вам никто ничего не должен. Вся информация в свободном доступе. Хотите учиться - учитесь. Google Вам в помощь.
    https://plcontroller.ru/post/10046/
    А ещё почитайте подпись у capzap - будет полезнее.
    Последний раз редактировалось EFrol; 25.09.2025 в 08:43.

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Без обид. Сейчас Вам никто ни чего не должен. Вся информация в свободном доступе. Хотите учиться - учитесь. Google Вам в помощь.
    Еще как должны. Но не мне и другим пользователями а здравому смыслу, который влечет за собой продажи и прибыли которые и опредлеляют цель существования производителя этой техники. Или цель другая? Ну тогда извините может я ничего не понимаю в маркетоологии и там на самом деле требуется нагонять больше туману суеты загадочности чтоб была движуха а не просто купил установил настроил и забыл на 10 лет.

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    Вообще-то ответ на этот вопрос можно получить буквально в 3 клика мышью. Посчитайте буковки в своём сообщении. Не лень было?
    Совершенно с вами согласен. Но нужно знать куда где и когда кликнуть. С точки зрения математики вы с большой степенью вероятности находитесь в трех кликах мышки от миллиардного состояния с бдекджеком , ламбоджини и девочками. Что же вы медлите?

Печатаю я очень быстро и легко и это не проблема. Я задумался три клика.... хорошо пробую проверит на этом сайте. Вы совершенно правы я даже уложился в 2 клика. Но я то уже знаю где искать. И пролистав характеристики только со второго раза нашел потому что уже видел скриншот и знаю что оно там есть с названием RETAIN/
    Последний раз редактировалось Peresvet; 25.09.2025 в 08:55.

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Без обид. Сейчас Вам никто ничего не должен. Вся информация в свободном доступе. Хотите учиться - учитесь. Google Вам в помощь.
    Конечно же я уже и почитал и слово превел и алиса рассказала и тут же нашел ветку на форуме где долго люди разбирались в особенностях хранения информации в этого типа памяти но на какомто другом устройстве. Это просто энергонезависимая доступная для изменения память. Раньше последние 30 лет ее называли флеш памятью доступной для пользователя. Но тут это не просто память а похоже есть некие переменные типа RETAIN которые её занимают и если пересчитать их размер в памяти согласно типу то потом можно узнать сколько их поместится в эту ретейн память....
    Тоесть ещё немного надо посчитать на калькуляторе и кое чего знать о том как в среде программирования все это реализовано.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя