Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Выход инженера АСУ на самозанятость

По умолчанию Выход инженера АСУ на самозанятость

Заранее прошу прощения, возможно такая тема уже была, поэтому создаю ее в этом разделе.
    В общем суть такая: в сфере не так давно, года 3, но уже в "своем болоте" реализовал около 20 различных проектов
    с нуля, что на ПРках что на ПЛК/СПК, с облаком, с скадами и тд. Подумываю, что целесообразно потихоньку выползать в
    "большую воду" и поработать на себя, а не на дядю. Хочу спросить у опытных джедаев, с чего вообще начать, что почитать?
    На каких платформах размещать свои услуги? Как формируется прайс? Как решать проблемы вопросы с налогами, можно ли это делать
    параллельно основной работе? Ну и самое главное, стоит ли игра свеч, сейчас на окладе в 120к деревянных?

Пользователь

параллельно основной работе можно - нельзя только продавать свои услуги компании, в которой работаешь. И это должны быть услуги или изделия собственного производства. Ну и сколько там млн рублей в год (было 2,4) иначе переход в ИП.

налог 6% для юрлиц и 4% для физлиц

Статус самозанятого расширяет количество заказчиков, фактически это обналичка за 6%, для тех у кого дефицит налички. (дёшево, 6% кстати можно при переговорах добавлять к стоимости своих услуг)
    Читать ничего не нужно, платформы фриланса бесполезны (раз в год могут сработать), Яндекс услуги это вообще развод исполнителей.
    Т.е. на основной работе нарабатываете репутацию у заказчиков, и калымите как в старину это называли, потом видно будет.
    Последний раз редактировалось BETEP; 16.09.2025 в 21:08.

Пользователь

з.ы. не забываем, что все проекты (скорее большинство) вы сделали, потому что обратились к дяде, у которого вы работаете, а не к вам лично.

В идеале иметь постоянный контракт с "Дядей" и возможность работы на стороне.
    Но эту почву надо готовить не один год, при выполнении определенных условий.

А я вот наоборот - вернулся на завод. Оказалось, что программировать-то я умею, а вот продавать - полный лох.
    Оказалось, что это с контроллерами я могу полностью договориться о чём угодно, а вот с покупателем только в 1% получается.
    Постепенно становишься предпринимателем, забывая про всё остальное. Совмещать не получилось.

Со временем будешь точно знать ответы на ...
    Цитата Сообщение от DenisAlykard Посмотреть сообщение
    .. с чего вообще начать, что почитать?
    На каких платформах размещать свои услуги? Как формируется прайс? Как решать проблемы вопросы с налогами, можно ли это делать
    параллельно основной работе? Ну и самое главное, стоит ли игра свеч, сейчас на окладе в 120к деревянных?
    но забудешь, например, что такое рекурсия.
    Последний раз редактировалось EFrol; 17.09.2025 в 12:31.

Здравствуйте! Требуется помощь программиста контроллеров ПЛК на ОВЕН. Может найдем точки соприкосновения?

Цитата Сообщение от DenisAlykard Посмотреть сообщение
    Заранее прошу прощения, возможно такая тема уже была, поэтому создаю ее в этом разделе.
    В общем суть такая: в сфере не так давно, года 3, но уже в "своем болоте" реализовал около 20 различных проектов
    с нуля, что на ПРках что на ПЛК/СПК, с облаком, с скадами и тд. Подумываю, что целесообразно потихоньку выползать в
    "большую воду" и поработать на себя, а не на дядю. Хочу спросить у опытных джедаев, с чего вообще начать, что почитать?
    Здравствуйте! Требуется помощь программиста контроллеров ПЛК на ОВЕН. Может найдем точки соприкосновения?

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    А я вот наоборот - вернулся на завод. Оказалось, что программировать-то я умею, а вот продавать - полный лох.
    Оказалось, что это с контроллерами я могу полностью договориться о чём угодно, а вот с покупателем только в 1% получается.
    Постепенно становишься предпринимателем, забывая про всё остальное. Совмещать не получилось.

Со временем будешь точно знать ответы на ...

но забудешь, например, что такое рекурсия.

Цитата Сообщение от Vaoim Посмотреть сообщение
    Озвучьте проблему. Если стесняетесь, то можно в ЛС.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя