Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Изменение параметров через кнопки на ПР200

По умолчанию Изменение параметров через кнопки на ПР200

Здравствуйте подскажите пожалуйста как изменять параметр на "Импульс включения заданной длительности" через органы управления на ПР200 если это возможно и Создать подпись для этого изменяемого параметра чтоб на экране она высвечивалась " Время откр в сек - ___" . На скрине красная стрелочка указывает на параметр который надо изменять до запуска программы а так же во время работы программы. При вводе сушильной камеры в режим мне необходимо данный параметр подбирать по длительности. И как подключить и вывести на экран показания от подключенной термопары "ДТСхх5" 50М

пр сушки изм параметров.jpg

Цитата Сообщение от lagris Посмотреть сообщение
    Здравствуйте подскажите пожалуйста как изменять параметр на "Импульс включения заданной длительности" через органы управления на ПР200 если это возможно и Создать подпись для этого изменяемого параметра чтоб на экране она высвечивалась " Время откр в сек - ___" . На скрине красная стрелочка указывает на параметр который надо изменять до запуска программы а так же во время работы программы. При вводе сушильной камеры в режим мне необходимо данный параметр подбирать по длительности. И как подключить и вывести на экран показания от подключенной термопары "ДТСхх5" 50М
    Вот так задаётся время таймера в секундах, умножение на 1000 перевод в мс. 1 Задача таймера.jpg
    Число в переменную можно задать с экрана, ввод целочисленной переменной.

"ДТСхх5" 50М это термосопротивление, а не термопара. 50 - это сопротивление при 0 градусов - 50 Ом
    Использовать 50М с ПР200 не рекомендуется, будет погрешность до +/- 15 градусов, используйте Pt1000. Для Pt1000 есть макрос в менеджере компонентов, вход настраивайте на измерение сопротивления.
    Либо используйте модуль расширения ПРМ-3, там есть выбор 50М.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 21.03.2025 в 17:08.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Вот так задаётся время таймера в секундах, умножение на 1000 перевод в мс. 1 Задача таймера.jpg
    Число в переменную можно задать с экрана, ввод целочисленной переменной.

"ДТСхх5" 50М это термосопротивление, а не термопара. 50 - это сопротивление при 0 градусов - 50 Ом
    Использовать 50М с ПР200 не рекомендуется, будет погрешность до +/- 15 градусов, используйте Pt1000. Для Pt1000 есть макрос в менеджере компонентов, вход настраивайте на измерение сопротивления.
    Либо используйте модуль расширения ПРМ-3, там есть выбор 50М.
    Спасибо за подсказку по Pt1000. Я новичок в Овен логик поэтому много что не знаю и когда сделал все как Вы мне прислали на скрине то при подключении Входного блока переменной к MUL красная рамка и написано - Переменная нигде не записана. Необходимо установить входной блок этой переменной.

- Число в переменную можно задать с экрана, ввод целочисленной переменной. - А как это сделать? Что надо внести в проект чтоб на экране высвечивалось " Время откр в сек - " а далее видим переменную которая увеличивается или уменьшается кнопками от изначально прописанных 2сек в проекте в ТР2. Я новичок потому прошу извинения если мои вопросы покажутся Вам глупыми. Каждый развит в том в чем он варился. Я технолог керамики дорос до проектирования и модернизаций сушек печей по сушке и обжигу керамики. Это мои первые шаги на данном поприше, строго не судите

Переменная и константа должны быть целочисленные. 1 Переменная.jpg
    Так же как и ввод с экрана целочисленный. 1 Экран.jpg
    Последний раз редактировалось kondor3000; 21.03.2025 в 18:34.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Переменная и константа должны быть целочисленные. Так же как и ввод с экрана целочисленный.
    Мне кажется намного удобней использовать переменную с плавающей запятой, я обычно так делаю для ввода уставки времени в секундах с точностью до десятых долей секунды, в смысле значение переменной умножаю на 1000, для получения времени в секундах и преобразую в целочисленное значение, для подачи в блок записи в функциональный блок, всё!

Включение по очереди_8_8.PNG
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 21.03.2025 в 18:53.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.