Сообщение от
papikrus
Почитал форум. Приблизительно понятно. Но хотелось бы уточнить... Так.... Задача.. Дисплей нужен обязательно. ПР102 не предлагать. ПЛК и иную навороченую технику тоже.По кол-ву входов-выходов доп. модулей ПРМ не хватает (просчитано) . К тому же существует вероятность увеличения количества этих самых входов-выходов. Вычислительных ресурсов ПР200 для программы управления должно хватить. Даже с учётом масштабирования. Правильно ли я понял, что используя Мх210 и соответствующие настройки в ПР200 и Мх210 по опросу и записи сетевых переменных в модбасея я смогу "увеличить" количество входов и выходов чуть ли не до бесконечности, абы памяти и адресов хватило. Периодичность опроса входов и выдача управляющих сигналов - 1 секунда (для этой задачи - норм) .Если входов-выходов 30 штук - получается 30 МС на сигнал-опрос. Не хватит - сделаем 2 сек. Алгоритм управления, думаю, будет несложный. Но много блокировок и аварий. Входные сигналы в массе - сухой контакт или +24V. Аналога - раз два и обчелся. Выходы +24V и пара-тройка аналога 0-10V, 4-20ma . Так вот -- подойдет ли для решения такой задачи связка ПР200 как голова и 3-4-5-6...Мх210??? Кто сталкивался - подскажите!! ;-) заранее благодарен.... З. Ы. Кстати в один момент времени работать будет только ПР200 и 2-3 Мх210, другие 2-3 Мх210 "подключаются" в следующий момент времени и так далее.. Но включено все и сразу...