Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: ТРМ 251 и тип термопары

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Не все китайские поделки одинаково полезны!
    Дорогие преобразователи USB-RS485 имеют гальваническую развязку, которая сбережёт ноутбук и, заодно, настраиваемый прибор.
    В пределах стенда на столе допустимо использовать и без гальваноразвязки, но остальные варианты применения - на свой страх и риск.

У меня Овен АС4. При наладке множества приборов на двери шкафа по ошибке включал его в =24 В - всё уцелело и АС4 и ноутбук.

Не жалейте денег - поищите и приобретите с гальванической развязкой.
    Я именно с гальванической развязкой заказал. Подключать ТРМ 251 будет исключительно локально, к ноутбуку. И то на время настройки. Дальнейшее ипользование преобразователя не планируется. Поэтому и не вижу смыса в покупке его за 5-6 косарей.

Цитата Сообщение от Peresvet Посмотреть сообщение
    Наверное стоило начать с вопроса а правильно ли вообще подключен датчик. По трехпроводному подключению например. А то люди пишут ,что вообще ничего не знают и помогите ,но как подключили ТС вообще непонятно.
    Обычно при таких проблемах подключают мост сопротивлений, распечатывают таблицу нужного ТС и смотрят что получается на экране при разном сопротивлении. Ну или хотябы не мост а пару температурно стабильных прецизионных резисторов. Все го то пару тысяч они стоят а сколько радости!
    Датчик подключен был по трехпроводной схеме.
    Отправлен на ремонт или замену. Посмотрим что скажут после проверки датчика.

Цитата Сообщение от ZMEI Посмотреть сообщение
    Датчик подключен был по трехпроводной схеме.
    Отправлен на ремонт или замену. Посмотрим что скажут после проверки датчика.
    Проверить прибор можно и без датчика 100М r.428 , я вам писал про 100 ом -это 0 на приборе, 110 Ом примерно 23.4 градуса, для проверки достаточно.
    На приборе можно вернуть Pt100 r.385 разница будет около 2 градусов при 110 омах (25.7).
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post488621
    Последний раз редактировалось kondor3000; 01.10.2026 в 21:51.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Проверить прибор можно и без датчика 100М r.428 , я вам писал про 100 ом -это 0 на приборе, 110 Ом примерно 23.4 градуса, для проверки достаточно.
    На приборе можно вернуть Pt100 r.385 разница будет около 2 градусов при 110 омах (25.7).
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post488621
    Перед отправкой термодатчика на ремонт, я проверял целостность самого датчика. Вроде бы сопротивление было в районе 116кОм.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от ZMEI Посмотреть сообщение
    Перед отправкой термодатчика на ремонт, я проверял целостность самого датчика. Вроде бы сопротивление было в районе 116кОм.
    Этого не может быть, тогда бы прибор обрыв датчика показывал, может быть все-таки 116 Ом?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Ваши права