Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: А почему бы не сделать стандартный компонент пакетного переключателя?

Резюмируя всю эту лабуду что я написал. Конечно же на том уровне который делают ПЛК и ПР проще использовать визуальные компоненты , так как это и принято. И вот переключаемая таблица состояний была бы отличным дополнением для возможностей такого рода программ. И к стати кто то тут отличную идею придумал что можно делать и наоборот, определённому соотношению входных сигналов делать логический выход. А если сделать определённое соотношение входных сигналов чтобы вызывало определенное соотношение выходных сигналов, то это уже очень сложно получится. Хотел бы я посмотреть на практике на что это будет похоже. Мне кажется инженеры просто всегда избегали техпроцессы где может потребоваться такая сложная логика и мы их даже не представляем вот так сходу.

Есть такой псевдоязык Verilog
    Т.е. с помощью текста описывается работа ПЛИС.
    Значит описывать логику работы конечных автоматов лучше текстом, чем таблицами или схемами.

Пользователь

Peresvet
    Мне кажется инженеры просто всегда избегали техпроцессы где может потребоваться такая сложная логика и мы их даже не представляем вот так сходу.
    я вам по секрету расскажу, что делает макрос "Boolean" в Zelio. Он нафик убирает портянку блоков из всяких комбинаций И, ИЛИ, которые воздействуют на один выход. Если бы кто-то посмотрел как работает данный блок, не буду тыкать пальцем то вопросов бы не возникало. Но людям же удобнее, набрасывать кучу И, ИЛИ на схему и делать кучу малу из связей.

То же, относится и к таймерам - добавить вход и выход дополнительный в прошивку не составляет особого труда "в теории", и все бы работало как и прежде. Например в случае с входом Reset - нет входа, не привязан в старом проекте, значит там 0. ничего сбрасываться не будет. НО... я знаю в чем заключается НО, но не скажу, а то мне опять нагорит
    для этого придется делать версию ОЛ 4.Х

Цитата Сообщение от Peresvet Посмотреть сообщение
    Вот это наверное главная проблема российской действительности, казалось бы интеллигенция, но вместо бодрого оппонирования и продуктивной дискуссии по существу, имеем кабачное хамство. Увы как говорят философы, "эмоциональная рефлексия" это то что пока ещё не работает в головах широких народных масс. Эмоциональное развитие требует долгого и горького личного опыта. Ждем когда вы от отрицания перейдете к торговле а потом к принятию или как оно там по схеме? Я собственно и говорил о том что по началу мозги инженеров должны привыкнуть к новому а потом понравится

Конечно на ST можно что то сделать. Но это будет не тот удобный компонент с интерактивной таблицей для настройки, а куча кода который нужно каждый раз редактировать. Это можно и просто макросом накидать с элментами "И". Весь смысл в том что именно интерактивная таблица делает программирование этого компонента максимально наглядным и удобным.
    Мне уже наверное должны большую премию с овена выписывать за инновационные идеи , оппонирование и обратную связь. Жду крупную сумму денег с нетерпением.
    В отличие от вас я выкладываю пример и обсуждаю его, вы же в не выложив ничего, создали кучу тем чтобы потрепаться.
    Для этого курилка есть, вы же форум засираете трёпом ни о чём.
    И у кого тут проблема Российской действительности, люди видят.

Пользователь

melky Лоджик уже не исправить. Вся надежда на Альту (хотя, там такие наполеоновские планы, что я сомневаюсь)

Пользователь

Dimensy исправить можно, особенно если не гнаться за координатами с 8-мью знаками после запятой...
    в Альту пока веры нет, все, что к ней относится, это пока бла-бла-бла, не более того... Кстати недавний тому пример с Полигоном тому подтверждение.... все когда-нибудь, а сейчас нема, а будет ли мы не зна.... и так далее....

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123