Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Показания падают на ноль

[QUOTE=Сергей0308;461673]
    Цитата Сообщение от Лосев Олег Посмотреть сообщение

Для передачи токового сигнала используют кабель типа МКЭШ:
    https://owen.ru/product/kabeli_k_ter...ivleniya/price
    Насколько понимаю, вам достаточно одного пятижильного!
    И, ещё, зачем здесь "репку" делать, в смысле, прокладка в виде модуля аналогового ввода, он же и денег стоит и проблем вам добавляет, в смысле имеются ПВТ110 с сетевым интерфейсом(RS485), можно(лучше) всё без посредников сделать, а для дополнительных двух датчиков температуры, например 2ТРМ0 поставить, и лучше(на мой взгляд) и почти на 10 тысяч дешевле, короче, Вы можете как-то разумно это объяснить, зачем так сделано, в смысле, как мне кажется, через заднее место?
    Я повелся на предложение поставщика сушильной камеры ( он предложил вариант с этими ПВТ110А)
    Сейчас я жду когда они заморосят и можно будет поменять на сетевые ( но если я сейчас после второй закладки камер скажу директору что надо это оборудования поставить в сервант для красоты и купить другое............. я услышу много нового о себе." " .)

я услышу много нового о себе
    Прошу прощения, но мне, как будущему технологу и управленцу "интересно" это слышать.
    Директора я бы после такого уволил бы. Потому что претензии надо предъявлять к тем, кто предложил, а не к тем, кто сказал, что предложенное не работает.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, но мне, как будущему технологу и управленцу "интересно" это слышать.
    Директора я бы после такого уволил бы. Потому что претензии надо предъявлять к тем, кто предложил, а не к тем, кто сказал, что предложенное не работает.
    На практике - кто ближе тот и крайний.
    На Вас так директоров не напасёшься.
    Последний раз редактировалось Лосев Олег; 15.04.2025 в 09:54.

Пользователь

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    к тем, кто предложил, а не к тем, кто сказал, что предложенное не работает.
    ХМ. "Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! " "И.В. Сталин."
    А если по делу. А в чем проблема? Разве схема не рабочая? Поставить туда 2ТРМ0? А смысл? чем плох 8А.
    Может все таки исполнитель подвел? А то тут он чистенький выходит из воды))
    Если судит по фото подключения датчика - не все там так однозначно))
    Последний раз редактировалось Rask; 15.04.2025 в 10:56.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Два стоп бита обязательно надо?
    Зачем вы 2 Мастера сделали по одному порту?
    Мастер делается один, а в него нужное кол-во UMD добавляется, по количеству слейвов. Перенёс копипастом Вложение 83099 UMD целиком
    Сделал как вы и говорили но почему то датчики влажности древесины вообще ничего не показывают.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG20250415125556.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	327.6 Кб 
ID:	83116

Rask Согласен. Предложить я готов. Но тут нам инфы не дают.
    А цепочка возможных косяков такая:
    * Кабель не МКЭШ или не в экране
    * Резисторы на датчике
    * Фиговый опрос по Modbus модуля (может там показания прыгают)

Но позиция директора - ужасна. Типа "инициатива наказуема".
    И вообще, ведь сначала же надо тесты делать, опыты ставить - а потом решение принимать.
    Как обычно: сначала проект, потом выполнение.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Цитата Сообщение от Rask Посмотреть сообщение
    ХМ. "Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! " "И.В. Сталин."
    А если по делу. А в чем проблема? Разве схема не рабочая? Поставить туда 2ТРМ0? А смысл? чем плох 8А.
    Может все таки исполнитель подвел? А то тут он чистенький выходит из воды))
    Если судит по фото подключения датчика - не все там так однозначно))
    Я с себя ответственности не снимаю. Но с аналоговыми датчиками работаю в первые. так как на практике все больше дискретная логика на станках. Поэтому и прошу совета. Сначала сделал (подключение в коробочке пвт110, а теперь думаю надо на стороне мв110 спаять аккуратно резисторы.)

Спасибо всем. вы мне помогли, и за критику спасибо, буду исправлять косяки с подключением. Всё работает, Графики настроил буду следить за провалами показаний.
    Торопился поэтому сам в регистрах понаделал ошибок.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123