Добрый вечер, где можно скачать версию на 32 точки, с сайта iek при установке выдает что архив поврежден?
Добрый вечер, где можно скачать версию на 32 точки, с сайта iek при установке выдает что архив поврежден?
К серверу запрещен доступ, доступа в интернет тоже нет(безопасность). По почте не отправить.
Пока сохраняю на сервере в PDF и открываю в клиенте.1.png Здесь можно загрузить PDF на ПК клиента.
Хочется выгружать на ПК клиента в excel.
Открытие отчета
В примере создания отчета нам нужны две кнопки. Одна - для создания отчета, другая - для открытия.
Я хочу одну кнопку для создания и открытия. Но - не получается. Отчет не успевает создаться. Открывается предыдущий созданный отчет.
У ФБ ReportFB есть выход "Building", по заднему фронту которого можно, например, запустить триггер окна, который откроет созданный отчёт.
Есть у этого блока ещё выход Error, который тоже можно учитывать
Последний раз редактировалось 1exan; 18.02.2026 в 16:58.
Всем привет
Есть куча одинаковых шкафов. Собираю данные в ПЛК110. Надо передать на скаду через Modbus TCP.
Чтобы не делать кучу переменных подряд, решил сделать в ПЛК110 несколько слейвов с разными адресами Modbus.
В MasterSCADA добавляю АРМ-ModbusTCP-ModbusTCP Device 1, 2... В устройствах ставлю одинаковый IP, но разные адреса модбас. При запуске "Отказ внешних модулей УСО" и видится только первый девайс с адресом 1. Второй уже не видит...
Когда делал подобное на C# - все работало.
Пробовал разные комбинации галочек параллельного опроса - не влияет никак. Да и вроде это не совсем то что нужно.
Вообще MasterSCADA может работать подобным образом? С одним IP, но разными модбас адресами?
как вариант можете попробовать не разные адреса, а разные порты (502, 503, 504) для слейвов.
должна уметь, иначе тогда нафик такая scada ?
kondor3000 а, что, нельзя сделать на одном порту - 502 но с разными адресами, ID ?
kondor3000 да собственно хотелось знать, кто не может, ПЛК, или MasterScada ? работать в таком режиме?
Например знаю, что тот же Zabbix может забирать по Modbus с одного порта и по разным ID устройств, но у меня там слейв был не на ПЛК.