На пустом проекте аналогичная ошибка.
Проекты ОЛ2.7 и ОЛ2.11 во вложении
Вид для печати
У меня такой вопрос можно ли в пр205 к Аналоговым выходам подключить прибор с активным 4-20ма сигналом?
Да я подключил, но на приборе не вижу передачи сигнала. Для ясности вопроса прикладываю схему. Может я что то не так делаю?
Как раз путаетесь. То что на клеммнике модуля ПЛК есть питание +24В, не делает его вход активным. И для вашего датчика с активным вЫходом должно быть достаточно подключиться к клемме входа ПЛК и клемме земли, проигнорировав +24В с ПЛК. Более того, наверняка такая схема есть в достаточно непопулярной, но полезной вещи как мануал на модуль ввода-вывода.Цитата:
Нет я не путаюсь.
Просто вы используете не те контакты входа, между +24 В и входом включаются пассивные датчики (типа датчика давления).
Активный выход подключается ко входу и земле, без + питания.
И на токовом входе всегда стоит шунт, резистор 50-100 Ом (на землю), прямая подача +24 В без датчика приведёт к моментальному
сгоранию шунта с белым дымом из блока.
Ну вот, пришла беда откуда не ждали.
Еще недавно подвал ОЛ выглядел так
Вложение 87555
Добавил 4 экрана и появилось такое и сразу 81%!!!
Вложение 87556
Подскажите, что это и чего ждать в дальнейшем. Проект в стадии 50% выполнения.
P.S. Разобрался. Была выключена индикация сист. ОЗУ и она принудительно засветилась, когда настала ж.
Только разобрался с ОЗУ визуализации, теперь эта беда.
Если заменить часть сетевых переменных на внутренние энергонезависимые это может помочь?
P.P.S. Судя по тому, что для ПР103 такого параметра нет, это связано с визуализацией?
Уточните про какую плк вы говорите. Если про ПР я пытался по всякому подключить активный калибратор в выходам он не дает значение сигнала пока в активном режиме. Если же про Delta V то там нет отдельной клемы 24в есть только + и - 4-20, два провода на которых 24в и прием сигнала. Так же есть официальный ответ от завода уровнемеров что прибор нельзя перевести в пассивный режим отдачи сигнала.
В общем если коротко чуть выше я представлял схему с пр и калебратором если есть возможность подключить активную отдачу сигнала 4-20 в пр то можете на ней указать что куда и как подключать. Заранее спасибо
Мне кажется проблема яйца выеденного не стоит, в смысле, как то раз на ПР200 пыхнул встроенный шунт(забыл джамперы переключить в режим дискретного входа), в смысле, можно внешний шунт поставить, как на ПР114 было, кстати, джампера переставлять ещё то извращение, никогда без проблем у меня не происходило, то джампер потеряется, то сломается, приходилось с ПК джампера ставить, они чуть побольше, но подходят, короче, руки оторвать кто это придумал!
C хорошим пинцетом джамперы переставляются без проблем
Мне кажется, что можно попробовать подключить активный аналоговый вход Delta V к активному выходу ПР.
Но это нужно проверить с ограничивающим резистором, чтобы не сжечь и ПР и Delta V.
Идея в следующем.
- мне кажется, что через клеммы +24 и -24 запитываются ограничивающие схемы трёх AO, но цепь для каждого из AO замыкается (собирается) при наличии нагрузки на этом AO.
- мне кажется, что если к клеммам AO1 подключить резистор - 100-1000 Ом, то для AO1 цепь будет собрана, замкнута
- мне кажется, что если калибратор в активном режиме подключить к +24 и -24, то ток этого AO1, ограниченный схемой этого AO1 пройдёт через калибратор
- мне кажется, что схема ограничения тока AO1 не будет сильно вносить погрешность внутренним потреблением, но если будет - можно калибратором получить зависимость и выполнять пересчёт.
У меня нечем проверять - нет ни калибратора ни ПР205, но поставив ограничивающий резистор можно попробовать рискнуть калибратором.
Т.к. это нештатное включение, то все последствия лягут на карман экспериментатора.
И ещё, не могу поверить, что модуль ввода ПЛК Delta V не имеет возможности подключения к активному датчику (выходу AO ПР) - может быть, как у Siemens S7-200 на модуле есть контакты для разных вариантов датчиков?
Подключите датчик через это https://insat.ru/lenpromavtomatika/mgrtp-001/
OL 2.11.370.0 При заливке программы в удаленный ПР205 постоянно теряется связь с OL уже после заливки на этапе проверки связи. При этом ping на ПР205 не прерывается.
Примерно на 8..10 мин связь с ПР205 теряется и в OL и в OwenCloud. Через 8..10 минут появляется и там и там.
Похоже что блок связи на уровне лоджика (но не ядра) подвисает в ПРке, а потом срабатывает Watchdog и все начинает работать. При этом залитая программа начинает работать сразу после заливки, и только связь по Ethernet не работает в ней.
Вложение 87586
Попутно баг с графикой на холсте в OwenLogic. Попробуйте выделить переменные на холсте, затем зажать Alt и понажимать Вверх/Вниз. Сомневаюсь что такой эффект задуман при разработке. На рабочем проекте лучше не пробовать!
С Alt никаких чудес не увидел, а вот с Ctrl, получилось прикольненько. Причем не только для вверх и вниз, но и для влево и вправо, и не только для переменных, а для всего что есть на холсте. В результате можно "визуально "зашифровать" проект, чтобы никто не догадался, и освободить кучу места на холсте. :cool: Назовем это: Операция "Ы".
добрый день. Есть ПР205 с ПРМ-220.2. Подключил 8 одинаковых датчиков NTC 10 кОм, на ПРМ показания норм, а на ПР205 все с минусом и неправильно.В чем проблема?
проект не прилагаю, перепробовал все и входы менял, и блок пересчета NTC ставил результат один. Вложение 87617Вложение 87618
первое фото ПР205 прямо из меню прибора
второе фото прм из того же меню прибора
я сам давно занимаюсь ПР. проект не начался по причине неправильных показаний самих приборов при одинаковой настройке каналов, при одинаковых датчиках. весь проект состоит из чтения датчиков и отправки в облако. и эта связка не работает.я же прямо из меню пр205 настраиваю аналоговые входы пр205 и ПРМ и вижу эту разницу в показанияхВложение 87619.
1 канал ПР205 показывает показания какие-то с минусом, у ПРМ 1 канал все отлично