подключил регистры все заработало, спасибо,
С уважением, Александр.
Вид для печати
подключил регистры все заработало, спасибо,
С уважением, Александр.
Добрый вечер.
еще вопросик пытаюсь перемножить регистры float,но что то идет не так.
if (*(float*)(PSW+404)>1)
{
cubsr=cub / *(float*)(PSW+404);
*(float*)(PSW+406)=cubsr;
Write(HMI_LOCAL_MCH, 0, TYPE_PFW, 305,0 , TYPE_DWORD, c);
*(float*)(PSW+408)=*(float*)(PSW+406)*c;
}
если перемножаю напрямую PSW305 из рецепта на вычисленный коэффициент PSW406 то все слетает, если так как на записи, то на выходе что то непонятное
С уважением, Александр.
Vansanches, не совсем понимаю, зачем Вам заморачиваться с float?
Если, например, после запятой 2 знака и переменные умноженные на 100 влезают в формат Word, то и работайте с целыми Word = float * 100.
В элементах экрана использовать Масштабирование и Дробную часть, по обстоятельствам.
Выложены новые видеоуроки по СП3хх. Данный блок видео посвящен настройке обмена с другими устройствами:
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=28054
Всем добрый день!
Вопрос следующий:
Как сделать это окно активным что бы можно было менять порт?
Вложение 35871
А по срокам примерно можно озвучить?
А под заказ уже можно заказать 15 дюймовую панель?
Заранее спасибо!
Доброго времени суток. Уважаемые коллеги такой вопрос. Я вызываю ф.область с помощью бита управления цифрового ввода. Так вот собственно вопрос почему когда я меняю значение ц.ввода с помощью клавиатуры все ок. , бит управления срабатывает ф.область делает что должна, но если менять значение с помощью операции с данными +/-, ф.область не вызывается?
Да, действительно не правильно написал. Я поставил галочку "бит управления " на цифровом вводе, за цифровым вводом закреплен регистр PFW40. А с помощью операции с данными я увеличиваю, или уменшаю значение регистра PFW40.
Да, действительно не правильно написал. Я поставил галочку "бит управления " на цифровом вводе, за цифровым вводом закреплен регистр PFW40. А с помощью операции с данными я увеличиваю, или уменшаю значение регистра PFW40.Но проблема остается той же. Если меняю значение цифрового ввода (нажал на цифровой ввод, появилась клавиатура, ввел значение, нажал ентер) ,тогда все ок. Но если нажать на кнопку операции с данными, значение цифрового ввода (и соответственно регистра PFW40 меняется, но ф. область не вызывается.
Извините не увидел предыдущий пост. Спасибо за ответ попробую так как вы сказали.
Добрый всем день!
Подскажите, пожалуйста, как можно организовать 3-позиционный переключатель (а мб и больше) ? (управление целочисленным типом данным 0-1-2).
Так мы сможем отображать, но как управлять с его помощью, я что-то пока не понимаю...Цитата:
С помощью элемента Динамическое изображение.
Благодарю)
Объекту статический текст пытаюсь установить цвет фона, но он ничего не меняет. Так же не меняет цвет рамки ничего...
Работает, спс)
Кабель для подключения ПЛК к HMI в комплекте с HMI или ПЛК не идёт?
И в руководстве СП310 есть картинка "Назначение контактов соединителя порта PLC (DB9M)". Вот эти схемы нарисованы для стороны папы или мамы DB9M?
В общем то я уже работал с этими панелями.... Не устраивает что в переменных типа Float нужно байты переставлять для правильного отображения.
Есть у меня пара проектов, могу поделиться.
Действительно, порядок байтов в Float не специфицирован в протоколе Modbus - поэтому зачастую приходится заниматься их перестановкой. На наших ПЛК это решается одной настройкой.
Проектами, конечно, делитесь - думаю, начинающим пользователям будет интересно ознакомиться.
Здравствуйте! Имеем панель 310Р и блок ввода-вывода МК110 4ДН4Р, не могу никак понять алгоритм настройки(((,
пока только разбираюсь с ними, в дальнейшем необходимо настройка с частотниками АВВ, блоками ввода-вывода и тд. Пока нужно простейшее, на панели переключатель , который должен включать 1 выход МК. На обоих устройствах выставил одинаковые параметры связи - 9600 , 8, 1, отсутствует. На МК выход - связь по RS485 .На панели модбас мастер, какие цифры нужно ввести в параметрах переключателя на панели, можно пример? вводил разные, ничего не получается,
адрес устройства везде 16
смотрел видео уроки....если возможно можно было бы добавить видеоурок по настройке панели оператора с блоками ввода вывода! Думаю многим бы было интересно!
Добрый день.
У, нас, собственно, есть пример с этим модулем:
http://www.owen.ru/uploads/sp307_macrocommunication.zip
Вам достаточно поменять сетевые настройки и адрес с 70 на 16 (адрес меняется в т.ч. и в макросе).
А также удалить опрос модуля МВ110-8А.
Описание для макроса из примера есть здесь:
http://www.owen.ru/uploads/aip_47_sait_kislov_36-37.pdf
Здравствуйте. Не получается скачать проект с панели СП310Р. Закачиваю проект в панель с возможностью выгрузки, пытаюсь его скачать, редактор выдаёт ошибку и закрывается. В чем может быть причина?
При установки конфигуратора он сам создаёт папку на на русском "C:\Program Files (x86)\Owen\Конфигуратор СП300\SP300.exe" . Её можно переименовать?
Здравствуйте! Поэтому не дает выгрузить проект из панели? (загружена с исходным кодом)
Еще вопрос. по выше данной рекомендации настроил управление с панели 310 с блоком МК110.
управляю выходами с переключателя в режиме инверсия. Когда выхода включены имитирую режим аварии(пропадания питания, сначала выключаю питание панели , потом включаю - выхода отключаются.
Потом выключаю питание МК110 и включаю снова - выхода сначала отключаются потом включаются(нужно чтобы надежно отключились). Возможно ли сделать отключение выходов при пропадании питания и подаче снова?