Что значит выделить? Зафиксировать, сколько прошло времени в момент пропадания сигнала на входе?
Вид для печати
Выделить, значит получить конкретное число "7", а не меняющуюся последовательность 0 ... 7. Как его программно получить?
Процесс непрерывный, быстрый и цифры постоянно меняются. Если я присваиваю значение переменной TDelta:=TON_1.ET , то она она тоже получает последовательностьЮ а не число.
Добрый день. Подскажите в чем может быть проблема, библиотека присутствует, при игнорировании проект не запускается.
Может быть Вам покажется смешным, но я в свои 70, знакомясь с хитростями программирования в среде CodeSys, не в полной мере осознаю понятие "цикл". Цикл контроллера, цикл PLC_PRG,...
Предполагается, что я, присвоив значение начала отсчёта по R_TRIG (в TIME1()?), затем вычту из полученного от TON_1.ET TIME2() значение TIME1() ? А TIME2() я должен запустить по TON_1.Q:=FALSE; ??
А в общем, спасибо за участие и терпение!
Например так, по первому датчику запускаете таймер, по второму запускаете триггер R_TRIG и фиксируете время.
Например, где Q1 выход триггера, а x1 булевая переменнаяИ пока вы не сбросите х1, сколько триггер не щёлкнет, переменная не изменится.Код:IF Q1 AND NOT x1 THEN
// Присвоить время в переменную
x1:=TRUE;
END_IF
Цикл ПЛК, это чтение входов, выполнение всей программы, сначала до конца, присвоение переменных на выходы, и всё по новой.
Ссылка на проект, странно, неделю назад этот проект нормально открывал.
Что означают восклицательные знаки?Вложение 67248
В Ethernet - что в компоненте был выбран интерфейс, настройки которого впоследствии изменились (например, через конфигуратор).
В MU110 - что был единичная ошибка обмена (например, отсутствие ответа от модуля), которая потом прошла (т.е. далее начали поступать корректные ответы)
Добрый день.
Вопрос по HTTP Client Library. Version:1.0.1.2.,FB HTTPClient.
Как из этого клиента отправить JSON с кириллицей, например такой:
{"streams": [{ "stream": { "foo": "bar2" }, "values": [ [ "1681388182000000000", "Нажали на кнопку Btn1" ]]}]}
Из Postman отправляется без проблем, а с этого функцционального блока можно отправить сообщения только в латиннице, а с кириллицей ничего не получается.
Может у кого есть пример отправки кириллицы в JSON(!!!) сообщении?
Вложение 67291 Добрый вечер. Скажите пожалуйста, а смысл включения EN в блоках? Допустим LIMITALARM при выключении EN все равно на выходе дает результат TRUE.
В блоке Klapan используется LIMITALARM. Конечно можно насильно разорвать, но тогда смысл EN? Извините я только учусь. Может спрашиваю какие глупости?
Добрый день.
Если EN = FALSE - то тело блока не выполняется.
По второму вопросу - см. здесь:
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post363931
Добрый день
Для программирования СПК207 надо использовать CODESYS_3.5_SP5_Patch5 ?
Добрый день.Вложение 67312Вложение 67313 Скажите пожалуйста, если ставлю в блок TP_0 на IN TRUE, то ничего не работает. Работает только реальной переменной.
Вложение 67314 Хотя вот здесь на TOF все работает
Для корректной работы таймеров их надо вызвать вне конструкции IF.... THEN, например TP_0(); TOF1();
Во втором случае работает, так как есть ESLE, то есть таймер при любом раскладе досчитает до конца или сбросится. Но если например будет ситуация, где не выполнятся оба условия, будет ошибка, что может повлечь за собой зависание ПЛК.
Вложение 67318 Извините что то я не понимаю, вроде я поставил условие, но TP все равно продолжает работать. Менял и на переменную все равно на IN горит TRUE даже если переменная FALSE.
Вложение 67319 Может где то путаюсь. Но добавил еще переменную b, вроде а-переменная стала в фальш, соответственно и b должна стать в фальш но этого не происходит.
Проще говоря мне нужно остановить его , либо когда он сам досчитает до установленной точки, с этим нормально, либо вырубить его совсем при другом условии. Это возможно? В СТ на сколько я понимаю нет отключающего входа всего блока. А с IN что то не выходит. Где то путаюсь. Спасайте.
Выносил работает, оно и так работает. Но сам блок не отключается по другому условию и продолжает считать. Вобщем дается время на понижение температуры. Если установленное время прошло, то все нормально. А если в это время установочная температура встречается с реальной, то компрессор который на выходе таймера должен остановиться не взирая на прошедшее время. Я пытаюсь остановить блок.
Вложение 67320 здесь у меня уже путаница. Проще говоря a должна в нужный момент запретить b а b в свою очередь остановить TP
Всем огромное спасибо , начинаю доходить.
Добрый день. Вложение 67328Вложение 67329 Пожалуйста подскажите , как отключать выходные сигналы при отключении кнопки Старт , непосредственно внутри ST, блок согласен перестает работать, на work все равно TRUE. Внутри блока задействован блок LIMITALARM