Вот схема.Вложение 65290
Вид для печати
Вот схема.Вложение 65290
У ПЛК210 нет штатных средств для работы в режиме Slave по протоколу Modbus RTU over TCP.
Зачем именно в вашем случае используются NPort? Можно ли убрать их из схемы и RS-485 от Невод подключить к RS-485 ПЛК?
Для точности вот так.Вложение 65292
Если так будет проще, то можно убрать Nport. Я просто думал пробросить Ethernet через НЕВОД5.
Ещё думаю если ПЛК210 на linux работает, может попробовать организовать PPP соединение. Только как это сделать?
У нас есть штатный компонент для работы с модемами по GPRS. Внутри он использует pppd.
https://youtu.be/pPrzdSb3Am4
Если убрать NPort - то на интерфейс RS-485 контроллера будут приходить обычные Modbus RTU пакеты.Цитата:
Если так будет проще, то можно убрать Nport. Я просто думал пробросить Ethernet через НЕВОД5.
Т.е. можно использовать стандартный компонент для работы в режиме Modbus RTU Slave или библиотеку.
Как мне в таком случае организовать передачу переменных в MasterSCADA? Что мне прописывать в настройках OPC UA клиента?Вложение 65331
Это мне все тэги прописывать в MasterOPC Universal Modbus Server? Это такой гемор! GPRS модем может работать с OPC UA?
Я просмотрел видеоролик и понял, что GPRS модему в отдельных случаях может быть присвоен IP адрес, а значит все прелести такого соединения будут доступны. Это касается OPC UA?
Отлично. Я так понимаю это возможно благодаря PPPd соединению? Если мы настроим PPPD соединения вместо GPRS модема с невод 5?
Хорошо. Как настроить PPPD соединения для работы с модемом невод5? Ведь если грубо, то по большому счёту разница у модема ПМ01 и невод5 только в несущей частоте. Протоколы у них прозрачны, а интерфейсы идентичны. Тут вопрос только как настроить ПЛК210 на работу с невод5 через PPPD соединения?
Если ваш модем поддерживает стандартный набор AT-команд - то подойдет инструкция из этого видео:
https://youtu.be/pPrzdSb3Am4
Так эту ссылку Вы мне уже скидывали. Новенькое что-то есть? Может быть примеры работы с модемами других производителей?
Привет.
Подскажите, есть ли в языке CFC графический элемент проверки условия (IF), но с выводом ELSE ?
Подскажите, как реализовать элемент "Тренд", но фиксировать в нем переменную, не по времени, а по фронту кастомного флага?
Т.е. мне нужно следить за переменной в течении длительного времени на дисплее, но только, тогда, когда флаг взводится (один раз в 30 секунд).
Может использовать какой-либо буфер на 5000 элементов? А как тогда его отрисовать на экране?
Спасибо.
См. скриншот.
К параметру Record condition привяжите ваш "кастомный флаг".
Флаг должен устанавливаться на время не менее 2 заданных интервалов вызова VISU_TASK.
Вложение 65356
Добрый день! Как реализовать ждущий мультивибратор с регулировкой длительности выходного импульса и времени задержки(есть такой фб в библиотеках)
Добрый день. Пытаюсь адаптировать проект СПК107 из sp14 в sp17. Делаю в соответствии с Вашими рекомендациями в записи вебинара. Вроде бы всё хорошо, но получаю вот такие две ошибки. Подскажите пожалуйста, что нужно откорректировать.
И второй вопрос. Есть ли инструкция по переносу проекта из sp14 в sp16? Возникают ошибки по трендам.
Либо как лучше поступить в такой ситуации: у меня два контроллера СПК, один запрограммирован в sp14, второй в sp16 (прошивка у обоих 1.2.0803.1220), требуется привести оба к одной версии кодесис. В принципе без разницы к какой. Желательно обойтись без перепрошивки
Вложение 65393
Добрый день.
1.
В менеджере библиотек отройте содержимое библиотеки OwenVisuDialogs и в списке параметров KeypadDefaultLanguage выставьте для обоих параметров значение KEYPAD_LANG.RUS_LC (см. скриншот).
В принципе, можно выставить и другое значение - например, KEYPAD_LANG.ENG_LC - главное, чтобы перед точкой было написано KEYPAD_LANG, а не LANG.
Вложение 65394
2. Отдельной инструкции нет; перенос проекта из любой версии в любую происходит по одним и тем же принципам.
Что касается вашей проблемы - выложите, пожалуйста, скриншот с ошибками трендов и проект, в котором она проявляется.
Здраствуйте, при использовании кода из примера 11.2.5. Таблица для СПК.Визуализация возникает ошибка: C0037: 'xDone' не является входом 'GetDateAndTime'
Благодарю за помощь, проблема решена. Что касается переноса в sp16, там указанная проблема также решилась тем, что я позволил кодесису самостоятельно обновить версии компонентов, хоть Вы и не рекомендуете так делать. Надеюсь, это мне боком не вылезет. Там тоже была проблема с языком, решил так же по Вашей рекомендации
Добрый день коллеги. Подскажите в чем может быть проблема или может кто-нибудь сталкивался с таким.
Добавляю в проект десять переменных для отправки в облако.
Вложение 65445
Если их все выделяю в символьной конфигурации, то облако отваливается полностью и плк не на связи.
Хотя переменные импортируются в облако, но данные не приходят.
Вложение 65447
Если убираю выделение вот с этих двух переменных, то все работает как надо.
Вложение 65446
В компоненте OwenCloud в ПЛК ошибок нет.
Вложение 65448
Всего в облако передается 52 переменные.
Добрый день.
Проект в CODESYS 3.5.11.54. Можно ли увидеть архив при работе с виртуальным контроллером?
Добрый день!
Пишу программу обработки дискретных и аналоговых сигналов.
В качестве модуля ввода-вывода используется корзина ICP DAS ET-87p8-MTCP (2 модуля аналогового ввода, 4 модуля дискретного ввода и 2 модуля дискретного вывода)
Ситуация следующая:
Настроил между ими связь (сконфигурировал устройство "Ethernet", добавил и сконфигурировал Modbus TCP Master и Modbus TCP Slave). В Modbus TCP Slave сконфигурировал каналы для обращения к каждому модулю ввода-вывода данной корзины (пришлось долго разбираться с адресацией параметров ICP DAS'а), данные выводятся стандартными функциями на чтение/запись. Данные аналоговых модулей выводятся в формате WORD (16 бит).
Вложение 65507
значение 10000 примерно соответствует 27-28 градусам цельсия
Вопрос:
Как перевести данные из формата в WORD в формат REAL? Для примера приведу считываемый аналоговым модулем ввода параметр температуры. Сам параметр выводится в Codesys только в формате dec (в ПО для конфигурирования ICP DAS можно посмотреть эти данные в формате value, dec и hex).
Просмотрел библиотеку OwenCommunication, подходящих блоков не нашел, а стандартные переводы типа WORD_TO_REAL положительного результата не дал.
Вложение 65506
Может я проглядел какой блок, который решит мою проблему, или может быть существует способ из этих 16 бит собрать число типа REAL
Добрый день.
Выложите документацию на ваш модуль аналогового входа, в которой приведена карта регистров.
Приложите скриншоты настроек входов модуля.
у сименса это примерно так делается Вложение 65508
К сожалению, не нашел документацию с описанием карты регистров
Вообще в принципе, большинство документации на ICP DAS (и на корзину ET/87p8-MTCP, и на отдельные модули ввода/вывода) невнятная, большинство информации находил путем экспериментов
В ПО на ICP DAS в секции мапинга прописаны адреса ячеек
Вложение 65511
сначала думал, что адресация параметров для AI имеет вид 3xxxx (как написано синим цветом на скриншоте выше), однако при обращении таким образом не понятно, куда именно он обращается
путем экспериментов пришел к выводу, что адресация, указанная на скриншоте в секции мапинга, точно совпадает с адресом параметра, а к конкретному модулю кодесис обращается сам посредством встроенных функций
Вложение 65512
P.S. Не знаю, почему в скриншоте ПО на ICP DAS не отображаются значения value, но в кодесисе данные отображаются корректно
Тогда проще всего написать в техподдержку ICP DAS и уточнить у них формат хранения аналоговых значений.Цитата:
Вообще в принципе, большинство документации на ICP DAS (и на корзину ET/87p8-MTCP, и на отдельные модули ввода/вывода) невнятная, большинство информации находил путем экспериментов