На данный момент макрос не размещен как самостоятельная единица, а только входит в состав другого макроса, но описание есть, прикрепляю, возможно описание проработано не до конца, но общая картина надеюсь ясна.
Вид для печати
Юрий, а нельзя ли разработчика попросить добавить в этот макрос вход Enable для разрешения/запрета работы? Макрос запаролен, так бы я сам на выходы open/close добавил по элементу "И". Внешние не хочется лепить- не красиво будет:)
Добрый день.
Помогите настроить макрос Pt1000/
Есть ПР200-220.4 и датчик температуры Shuft HTF-PT1000. Датчик установлен в канале вентиляции, подключен в один из аналоговых входов на ПР200. Вход переключен на Ом-ную нагрузку. Значения выводятся на экран ПР200. Для обработки сигнала с датчика использую макрос из библиотеки Pt1000
1. Выводимые значения скачут примерно на 3 градуса, т.е. на экране ПР значения температуры меняются очень быстро и показывают постоянно разную температуру, отличающуюся примерно на 3 градуса. (разница может быть и меньше). Например значения температуры меняются многократно за минуту от 5 до 8. Как сделать, чтобы температура не прыгала, а показывалась точно?
2. Частая смена показаний. Как сделать вывод температуры на экран стабильным? Сейчас это выглядит как быстро меняющиеся цифры.
3. Датчик врет примерно на 4 градуса в плюс. Как настроить диапазон более точно?
Сейчас решил поиграться с датчиком, в дальнейшем хочу чтобы он показывал уличную температуру и с него же включать нагрев приточки. То, что вижу меня в корне не устраивает. Поэтому прошу помочь привести значения в удобоваримый вид.
Я не представляю как он у вас вообще температуру показывает, у вас в свойствах входа выставлен датчик тока, а не сопротивления.Вложение 39840
А постоянная времени фильтра какая?
Для Pt1000, не должно прыгать на 3 градуса даже без фильтра, длина кабеля какая? Можно усреднить показания через макрос AVG, установив необходимое усреднение.
Подключите датчик непосредственно к ПР200, подключите другой датчик, подключите вместо датчика сопротивление 1кОм.
Да, это нормально.
Значат пойду смотреть провода и сам датчик
Юрий! А по #362 ни чего не получится?
Спасибо! Я "тормознул"- мог же ведь и сам создать новый макрос на основе RegKZR, разместив его в внутри нового и добавив необходимую внешнюю обвеску:rolleyes:.
Как я понимаю время цикла для RegKZR надо вот так заводить?
Уважаемые друзья! помогите пожалуйста найти макрос, ограничивающий время работы ПРки (по истечению заданного количества дней прекращать любые телодвижения выходами ПРки от нерадивых заказчиков) только недавно натыкался, а теперь найти не могу.
Здравствуйте!
вот здесь аналогичный вопрос :) http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=29832
Вы имеете ввиду квадратный корень? А в степени 0,5 - это не подходит?
Вложение 40110
"погуляли" по теме ПИДа и все затихло?я предлагаю этот пид делать от ан. входов,обязательно время хода задвижки,время люфта и реверса не иеет особого значения.а вот далее время интегрирования(скорость изменения функции) обязательновремя выдержки тоже....неплохо еще "скважность" работы регулятора отточить.....приведу в пример регулятор РП4!там при большом рассогласовании и импульсы длинные...при маленьком даже МЭО иногда не успевает приоткрываться или закрываться. а регулируется!не поверите.двумя резисторами!временем выдержки и скоростью.....почему бы весь макрос не сделать сразу готовым?назначил входы-выходы,установил секунды и все...это мое видение проблемы
в степени это немного не то....Расход пропорционален корню квадратному из перепада давлений. Датчик с линейной зависимостью реализует зависимость f(Р1-Р2), датчик с функцией корнеизвлечения даёт зависимость f(корень(Р1-Р2)), эта функция нелинейная.это если используется сужающее устройство и если не изменяет память........
Это обратная функция, поэтому, например чтобы извлечь кубический корень, надо возвести в степень 1/3, надеюсь я понятно изъясняюсь?!
Вложение 40111
А из чего корень извлекать, из разности или константы, это вообще к делу отношения не имеет!
Призываю пользователей не нарушать действующие правила форума, прекратить оскорбления и флуд.
Уважаемые помогите допилить вот такой макрос. Значение Т по формуле преобразую в значение 4-20, теперь это значение нужно преобразовать в 20 =1 флот. и отправить на аналоговый выход.Вложение 40237
Вложение 40238
Приведение к 0-1!
Да вы правы, как всегда истина рядом а лезу в дебри
Я правильно понял AL1 = значение AL2 =0 AL3=1 ?