Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
С чем может быть связан ErrorCode 60 - RESPONSE_CRC_FAIL
А на что вообще указывает эта ошибка?
С ней жить можно, но хотелось бы понять суть
Ведь если смотреть стандарт Modbus то при определении ошибки в пакете (ну того же CRC) просто повторяется запрос и инициатор запроса либо получает правильные данные, либо не получает их вообще.
Или я не прав?
Последний раз редактировалось RomeoVar; 16.03.2023 в 22:46.
Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше!
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Поделюсь результатами экспериментов - может кому пригодится.
На текущий момент время цикла стоит 5 мс. При этом мое фактическое время цикла в среднем 400 мкс, макс 700 мкс
Увеличение времени цикла ни до 10 ни до 20 мс. в моем случае эффекта не возымело. Ошибка возникала
А вот снижение скорости с 115200 до 57600 помогла.
При этом если на скорости 115200 затрачиваемое время на обмен занимало 35 мс. то на 57600 35-45 мс. что не ктитично и меня более чем устраивает.
Провел еще один эксперимент- уменьшил время цикла до 3 мс. при скорости 57600 время на обмен стало занимать от 27 до 33 мс. Ошибок пока не возникало.
Видимо используемый мною драйвер сервопривода не очень хорошо работает на 115200
В итоге решил остановиться на скорости 57600 c временем цикла задачи 10 мс. При таком раскладе время затрачиваемое на обмен 70 мс. всегда. Решил что так будет надежнее
Ошибок после 2-х часов работы - ни одной
Последний раз редактировалось RomeoVar; 17.03.2023 в 08:36.
Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше!
Добрый день!
Есть система: панель(сп310), плк210 и модем IRZ для отправки данных. Панель является мастером и общается с плк по modbus tcp через OCL mb tcp slave. Необходимо чтобы модем опрашивал плк. Можно ли опрашивать тот же ocl slave по тем же адресам массива word`ов или необходимо добавить еще регистров(например было 0..999, а станет 0...1999)? В данный момент нет возможности испытать, т.к. все оборудование на объекте в другом городе.
Добрый день.
Можно.
В менеджере библиотек потребуется изменить значение параметра библиотеки, определяющего максимальное число одновременных подключений к слэйву.
17-03-2023 18-46-13.png
Подскажите к порту подключено 2 устройства к чему или к кому обращаться что бы узнать код ошибки или ошибку, если одно устройство отвалится или запрос отправляет не тот?
Подскажите, как при помощи xDone можно определить число принятых корректных пакетов?
Я настроил и подключил прибор МВ110-226-16д к своему ПЛК. Программа заточена на чтение 1 раз в секунду из МВ110. И она действительно так работает. Лампочка на МВ110 подмигивает 1 раз в секунду.
Задача, которая должна словить количества принятых корректных пакетов запускается 50 раз в секунду.
Я вижу:
Безымянный3322.png
Я слежу на xDone. Он всегда поднят. wCount3 увеличивается на 50 за 1 секунду. wCount4 не увеличивается.
Я слежу за xBusy. Он всегда опущен. wCount1 не увеличивается. wCount2 увеличивается на 50 за 1 секунду.
Может я неправильно настроил параметр "Всегда обновлять переменные: ВКЛ.2 (всегда в задаче цикла шины)"?