Я так и делал, но выключается экран, Подсветка остаётся. Мне же Выключить подсветку нужно. Хочу сохранить срок её службы. Зачем она горит, если экран не показывает. Может кто-то с Овена объяснит в чём логика?
Я так и делал, но выключается экран, Подсветка остаётся. Мне же Выключить подсветку нужно. Хочу сохранить срок её службы. Зачем она горит, если экран не показывает. Может кто-то с Овена объяснит в чём логика?
Посмотрел как сделано питание подсветки. Нет возможности выключения. И схема ограничения тока (стабилизации тока) подсветки разведена на плате не правильно.(насколько можно судить по топологии). На плате перепутаны коллектор с эмитером vt2. Соответсвенно ток ограничен только резистором 5.1 ом и второй транзистор не работает. Конечно при мтабильном напряжении питании ток не будет прыгать, но он может быть заведомо больше, чем рассчитывали разработчики.
Последний раз редактировалось Васильев; 24.01.2025 в 20:08.
Такое невозможно практически сделать, сейчас все платы в САПР разрабатываются и поэтому скорее всего все разведено, как и нарисовано. А вот впаяно может быть что угодно - задом наперед, другой транзистор, у которого выводы зеркально ... Ну еще могли в модели компонента неправильно нарисовать посадочное место, но это вообще позор, маловероятно. У нас подобная фигня чаще как раз бывает, когда рисовали один транзистор, а потом купили другой ("потому что тот не найти/дорого"). А у него выводы иначе.
Будет время, нарисуйте схему по печатной плате.
Да, судя по плате какая-то чушь получается, у пары транзисторов NPN соединены база каждого с эмиттером другого. Судя по всему, если применить транзисторы PNP, то схема будет работать как источник тока, потому что станет как-то похожа на классическую. Возможно в этом и проблема - транзисторы не того типа.
У кого-нибудь было такое? Перезагрузка помогла ненадолго, потом опять появилось это пятно.
Экран умирает или часть визуализации не прогрузилась?
photo_2025-01-27_18-21-45.jpg
Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
email: k.korolev@owen.ru
мне кажется, что экраны так не умирают![]()