Страница 91 из 379 ПерваяПервая ... 41818990919293101141191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 910 из 4260

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от wal79 Посмотреть сообщение
    Меня интересуют предложения по удобству работы со средой разработки.
    Немного в сторону: предлагаю переименовать кнопку "обратная связь" в "линия задержки".

По факту же оно и является линией задержки, но это без пол-литра понять невозможно, что подтверждается большим количеством вопросов на эту тему: http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post228996

Пользователь

а чем нереализуемо номер экрана ? какая разница на что реагировать экрану, на булевую переменную или целочисленную но так мы еще можем и прочитать из программы, какой экран у нас включен в данный момент.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    а чем нереализуемо номер экрана ? какая разница на что реагировать экрану, на булевую переменную или целочисленную но так мы еще можем и прочитать из программы, какой экран у нас включен в данный момент.
    Если я правильно понял слова wal79, то он сказал следующее:
    1) Для реализации номера экрана нужна поддержка в прошивке. А wal79 прошивкой не занимается, поэтому "вся проблема в реализации в приборе" == "нужно, чтобы кто-то поддержал это в прошивке"
    2) "Системная переменная кода клавиш" похоже, в прошивке уже реализована, но не вынесена на уровень ОЛ.
    Последний раз редактировалось Владимир Ситников; 29.11.2016 в 14:11.

Цитата Сообщение от Владимир Ситников Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял слова wal79, то он сказал следующее:
    1) Для реализации номера экрана нужна поддержка в прошивке. А wal79 прошивкой не занимается, поэтому "вся проблема в реализации в приборе" == "нужно, чтобы кто-то поддержал это в прошивке"
    2) "Системная переменная кода клавиш" похоже, в прошивке уже реализована, но не вынесена на уровень ОЛ.
    Абсолютно верно, но и 2-ой пункт не реализован на уровне прошивки.
    программер

Пользователь

Эдуард_Н не тот тип экрана, чтобы инверсию делать...

Пользователь Аватар для Эдуард_Н

Эдуард_Н не тот тип экрана, чтобы инверсию делать...
    Нельзя инверсию? Сделайте мигание.

Пользователь

wal79 назначать последовательность переменных на экране. А то кто первый встал того и тапки, а потом по новой их создавай.

Пример: две строки, в каждой переменная, при нажатии на SEL сперва меняется переменная во 2-ой строке, потом на 1-ой. (если сперва установить переменную на 2-ую строку, а потом на 1-ую)

А если несколько переменных на одной строке ? в общем, чтобы не сносить все переменные и не назначать и заново, учитывая последовательность, было бы неплохо их как-то переназначать... (менять последовательность при выборе SEL)

wal79 назначать последовательность переменных на экране. А то кто первый встал того и тапки, а потом по новой их создавай.

Пример: две строки, в каждой переменная, при нажатии на SEL сперва меняется переменная во 2-ой строке, потом на 1-ой. (если сперва установить переменную на 2-ую строку, а потом на 1-ую)

А если несколько переменных на одной строке ? в общем, чтобы не сносить все переменные и не назначать и заново, учитывая последовательность, было бы неплохо их как-то переназначать... (менять последовательность при выборе SEL)
    К сожалению, на определенном этапе разработки визуализации произошло разночтения с разработчиками прибора. У меня закладывались такие свойства экрана как Z-порядок и порядок табуляции. К сожалению ну уровне прибора реализовано не было. С моей стороны, предложу единственный на данный момент вариант сортировки - сверху вниз, слева направо.
    программер

Пользователь Аватар для Сергей0308

Мне тоже непонятно в ОЛ словосочетание "обратная связь", представляется как письма читателей(зрителей) на публикацию(программу), а линия задержки на цикл, сразу ясно и понятно и зачем всеми силами стараться всё запутать, когда можно не стараться и людям(человекам) всё ясно, я так думаю!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Мне тоже непонятно в ОЛ словосочетание "обратная связь", представляется как письма читателей(зрителей) на публикацию(программу), а линия задержки на цикл, сразу ясно и понятно и зачем всеми силами стараться всё запутать, когда можно не стараться и людям(человекам) всё ясно, я так думаю!
    Никто никого запутывать не собирался. Поймите, что у разработчиков свой "язык общения". И очень важно придти разработчикам и специалистам (пользователям), использующим продукт, к единому "языку". Для этого разрабы и пользователи должны плотнее друг с другом общаться. Тогда и разрабы смогут лучше понять модель предметной области и смогут разработать продукт, максимально востребованный вами, пользователями.
    программер

Страница 91 из 379 ПерваяПервая ... 41818990919293101141191 ... ПоследняяПоследняя