Это вы зря, пропустили пару страниц))
А так же.
1) В языке ST будут поддержаны другие команды и функции, сейчас не поддержанные, например TIME( ).
2) Будут введены типы данных BYTE, INT, WORD, DINT, DWORD и TIME. И преобразование одного в другое.
Это вы зря, пропустили пару страниц))
А так же.
1) В языке ST будут поддержаны другие команды и функции, сейчас не поддержанные, например TIME( ).
2) Будут введены типы данных BYTE, INT, WORD, DINT, DWORD и TIME. И преобразование одного в другое.
Последний раз редактировалось kondor3000; 06.12.2021 в 18:51.
Структуры, без сомнения, будут.
Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый
Так и до поддержки Win10 дойдем![]()
К вопросу о полезности текстового языка. Переделываю проект. В нем ПР200, панель и облако. Программа на ПР200 - жуть, черт ногу сломит. И при этом не все хотелки смогли в OL реализовать. Я предложил часть функционала перенести в панель и сделать в макросах на C. В макросах на C все получается просто и красиво. После редактирования проекта в OL от схемы остаются рожки да ножки.Текстовый язык - это сила.
Может тогда логичней, если сложный алгоритм работы, сразу применить полноценный ПЛК, не надо было бы изощряться и перекладывать нагрузку на панель!
Здесь вопрос разумности конкретного решения, ни о чём другом это не говорит!
Можно найти гораздо больше обратных примеров замены ПР релейной логики, когда на ОЛ можно быстрей и лучше сделать!
Надо использовать преимущества тех или иных средств(а не их недостатки), по доступности программирования ОЛ нет равных в смысле, по сравнению с текстовыми языками!
А конкретный пример, как я понимаю, изначально не совсем продуманный, ни о чём не говорит, тем более о языках программирования!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 08.12.2021 в 10:18.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Я в принципе не могу выступать за то, в чём абсолютно не разбираюсь, если Вы в этом разбираетесь и считаете нужным, то сами и пропагандируйте, меня увольте от вашей затеи! Не могут пчёлы выступать против мёда или хищники за вегетарианство! Короче, это естественно и предсказуемо, почему Вы от меня ждёте противоестественных действий?
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Мне сразу всплывает, что не нужна мышь для редактирования программы. Что нет "проводочков", которые для понимания, нужно растащить по полю, что бы они не пересекались. Что можно легко выделить и вставить код туда куда хочется, не заботясь о том, как поведут себя соединения. На схему несложной логики, без автомата состояния - норм.
Препроцессор C - это отдельный язык. Но повсеместно использовать макросы - я бы не стал.