Страница 9 из 74 ПерваяПервая ... 78910111959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 738

Тема: Нестандартные устройства и адаптеры для оборудования Овен

Пользователь

Достаточно компа за 7-10 рублей с процом без вентилятора, какой-нить Atom. И у вас будет полноценная СКАДА с web а к ней цепляйтесь чем хотите - Андроид не панацея, есть еще Winphone, IOs, просто компы то на Винде, то на Линуксе.

На каждую тварь будете писать скаду ? Правильно тут говорят, не делайте узкоспециализированного решения, которое потом никто не починит.

И кто сказал, что надо покупать ПР-МИ485 ? только Овен.....

Пользователь Аватар для rovki

В нем преобразование уровней и гальваническая развязка ,без которой чревато связывать несколько ПР ,да еще в разных щитах .На это я пойтить не могу (с) ...Планшеты с виндосом дорогие ,да и выбор их небольшой .самая массовая (и потому дешевая) -андроид .Опять же оперативная замена на смартфон с андроид ,нам эплы не к чему ...за такие деньги
    в таком варианте и чинить нечего (ой ,меня обслуживающий персонал убьет) ...Какое же это узкоспецелизированное решение ,если в каждый курятник будет ставится(умный курятник) ...ЖКХ оставим классикам ...пока..
    Если я заказываю ПО и плачу ,то это мои риски ,однако.Потом будем торговать "адаптерами" и ПО через гугл пей .Кто со мной?делить денежки
    Последний раз редактировалось rovki; 04.03.2015 в 23:30.
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь

Так если Atman уже изобрел устройство ПР -> Ethernet (http://it-devices.blogspot.ru/p/tcpip-110-110-114.html)
    Берем устройство, берем свисток Ethernet-WiFi (Китайские есть 3в1 usb(для 3g мопеда)-wifi-ethernet)
    Берем Андроед с ПО (Из разряда iRidium - вроде есть приложения поддерживающие Modbus)
    И управляем.

Сильно не пинайте, если не прав.
    Вечер таки

Да этот вариант самый первый был ,не плохой .просто все варианты прорабатываются ..
    есть сомнения .в Варианте Атмана изернет идет поверх модбаса РТУ (прозрачный) для мастера и слейва .А скада в Андроид реализует обмен модбас ТСР ,а кто будет реализовывать (преобразовывать) в модбас РТУ (мастер)?Или я чего не догоняю пока...
    Последний раз редактировалось rovki; 04.03.2015 в 23:47.

Пользователь

А может ПЛК100 +2*МДВВ?))

Пользователь

я и не говорил, что к ПР цепляться напрямую, просто преобразователь RS485-UART даже с гальванической развязкой выйдет дешевле ПР-МИ.
    А ставить в каждый курятник дополнительное устройство с Wi-Fi да еще и писать что-то под Андроид нормально ?
    з.ы. Поверьте, я раньше ковырял прошивки на WinMobile, и хорошо, что мне надоело это делать, и сколько смотрю, толкового ПО под Андроид мало, чтобы без глюков работало. А бесплатно вам никто писать не будет качественное ПО.

Если уж тратитесь на ПР, ПР-МИ, то лишняя 10-ка на объекте это капля в море, зато сэкономит кучу нервов и денег.

Да кто ж говорил ,что бесплатно ,очень да же платно .
    Вы читали не все посты http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post163882 ,тут блютуз для связи с ПР ,а вайфай для выхода в интернет .... он в планшете (смартфоне)

Цитата Сообщение от приборист Посмотреть сообщение
    А может ПЛК100 +2*МДВВ?))
    и панель за 21руб.. с которой управлять лампочками и кнопками .
    Кроме того система должна быть распределенной ,а не сосредоточенной (исходное требование) .
    Вопрос не в том как решить конкретную задачу ,для конкретной линии ,а выработать оптимальную концепцию для управления системами на базе ПРок ,с использованием Скады (мини) .А там где не нужны панели(скады) ,так там не чего и не ставиться ..

Пользователь Аватар для petera

Анатолий, у Вас уже есть сеть из СП270(Мастер)+ПР_№1(Слейв)+ПР_№2(Слейв)+ПР_№3(Слей в). А почему не прицепить, упомянутый Вами, один конвертер блютуз ко второму порту панели(Download). Порт Download сделать слейвом. Панель сможет обеспечить через блютуз доступ к ресурсам любого из ПР.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Это можно сделать .только и так панель имеет доступ к любому ПР (локально) ....А глобальный доступ пока не нужен .Идея была увеличить экран до 10-13 дюймов ...средствами планшета .Хотелось получить все приимущества сразу...А пока ,в этой линии ,меня все устраивает .НО как вариант ,то же интересно ,спасибо .

Страница 9 из 74 ПерваяПервая ... 78910111959 ... ПоследняяПоследняя