настройки яркости находятся в драйвере, а ПР в принципе здесь не причём!
https://www.youtube.com/watch?v=uB-02LymtgE[/QUOTE]
Говорю же, при отключении питания драйвера, настройки освещения слетают. Надо сделать так, чтобы ПР запоминал последнюю настройку и делал регулировку до этой самой последней настройки.
Ранее Вы так не говорили, это уже второй поворот, в смысле, Вы говорили про энергонезависимость настройки яркости, а это совсем другое!
Короче, можно примерно так запомнить настройку яркости, в счётчике, только частоту генератора сделать максимально возможной, для точности:
Больше-меньше.PNG
А управление драйвером от выходов ПР.
Конечно, всё это будет, через одно место, через которое часто в России делают, но видимо у Вас такая цель!
И, сигнал включения драйвера(подачи напряжения питания) нужен будет или ПР запитать параллейно драйверу.
Последний раз редактировалось Сергей0308; 08.12.2024 в 18:25.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Попробуйте так и первое включение сделайте через кнопку ПР, а все остальные через "Выключатель".
TMRSet - сделайте энергонезависимой, ФБ должен запоминать время удержания кнопки BTN и повторить на выходе при сбросе питания на ПР.
Owen.jpg
Код:function_block TMRPush var_input BTN : bool; RPT : bool; TMRSet : udint; end_var var_output TMRValue : udint; Q : bool; end_var var RT : SYS.RTRIG; FT : SYS.FTRIG; TS : time; TMRRPT : SYS.TP; end_var TMRValue := TMRSet; RT(I:=BTN); if RT.Q then TS := get_time(); end_if FT(I:=BTN); if FT.Q then TMRValue := time_to_udint(get_time() - TS); end_if TMRRPT(I:=RPT, T:= udint_to_time(TMRValue)); Q := BTN or TMRRPT.Q; end_function_block
Последний раз редактировалось EFrol; 08.12.2024 в 18:55.
Посмотрел вашу схему, мне видится один реальный вариант, это подать сигнал(8-40В) с выхода драйвера на аналоговый вход ПР через делитель напряжения(не более 10В на выходе) и запоминать это значение, всё!
При включении ПР восстанавливать это значение с помощью дискретного выхода ПР!
Есть ПР102 с аналоговыми входами, вам придётся менять модификацию ПР102!
ПР102_3.jpg
Другие варианты - это несерьёзно, из области фантастики, мне так кажется!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 08.12.2024 в 23:36.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
А как у вас яркость уменьшается, в смысле, насколько понял, при длительном нажатии яркость увеличивается до максимума затем уменьшается до минимума и так циклически, пока кнопка нажата или для изменения направления(с увеличения яркости на уменьшение и обратно) надо кнопку передёрнуть?
Т.е. вот так тоже было бы нормально?
Owen.jpg
Так ему же надо не на максимальную яркости включать, а на заданную, в смысле что была в момент выключения питания!
И, как я понимаю у кнопки(управляющего входа драйвера) несколько функций, в смысле, короткое нажатие, включает-выключает свет(работает как Т-триггер), а длинное нажатие увеличивает-уменьшает яркость, пока кнопка нажата, короче, я до конца ещё не разобрался как это всё работает, но и того что понял достаточно, чтобы понять, что будет очень проблематично сделать управление по времени нажатия на кнопку!
Я уже писал, как я бы сделал!