Страница 86 из 274 ПерваяПервая ... 3676848586878896136186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 3043

Тема: CODESYS V3.5. Визуализация

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

В Codesys 3.5 SP10 так же есть библиотека Visu Utils. Блок FbOpenDialog вставляется без проблем, но компилятор выдает 19 ошибок (C0086: Не найдено определения для интерфейса 'VisuElemBase.IDialogOpenedListener', и т.д.).
    В чем причина?
    FbOpenDialog.jpg

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Сама библиотека появилась только в SP11.
    В любой версии CODESYS видно все установленные библиотеки - то это не значит, что их все можно использовать.

Подскажите пожалуйста, где можно найти руководство по WEB-визуализации?

Цитата Сообщение от Avdey Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где можно найти руководство по WEB-визуализации?
    Web-визуализация практически не имеет какой-то специфики (по сравнению с обычной визуализацией).
    Если в компоненте Менеджер визуализации есть узел WebVisualization - то этого достаточно.
    По умолчанию доступ к web-визуализации выполняется по адресу: <IP-адрес контроллера>:8080/webvisu.htm

В руководстве по визуализации есть пример открытия диалога из кода программы:
    Код:
    VisuElems.g_VisuManager.SetMainVisuGlobally(VisuElems.Visu_ClientType.Targetvisualization,sVisuName);
    Есть ли код для закрытия?

Этот пример я видел. Слишком сложно. Опять же непонятно, как при помощи библиотеки Visu Utils можно закрыть диалог.

При помощи библиотеки и нельзя - в примере показывается доступ к системному интерфейсу.
    Вопрос сложности здесь субъективен. Можно не вдаваться в подробности реализации и использовать как готовое решение.

Пользователь

Добрый день! У меня несколько коротких и, надеюсь, простых вопросов.
    1. В каждой визуализации есть «редактор интерфейсов», где по умолчанию висит пустой блок «VAR_IN_OUT...END_VAR». Там я объявляю переменные, которые обычно дальше не уходят. Однако у меня бывает потребность к ним обратиться из основной программы, каким образом это можно сделать?
    2. Допустим, у меня три визуализации: первая и вторая имеют по одной таблице, в третьей располагается элемент «набор вкладок», к которому привязаны первые две визуализации. Таким образом я переключаю в одной визуализации таблицы (мне это нужно, чтобы не множить управляющие элементы вроде кнопок, посредством которых я редактирую содержимое таблиц)*. Вопрос: каким образом в третьей визуализации (где набор вкладок) мне можно получить индекс выбранной строки таблицы, не прибегая к промежуточной переменной в PLC_PRG? В таблицах отображаются два массива (которые объединены в массив массивов), и номер строки даст мне индекс элемента, который нужно редактировать. Номер массива я определяю с помощью переменной, привязанной к индексу активной вкладки. Остаётся номер строки.
    3. У меня была визуализация, которую я то ли удалил коряво, то ли как-то скрыл. Сейчас в дереве компонентов проекта она не отображается, но присутствует в менеджере. Если поставить напротив неё галочку «Целевая визуализация», то при компилировании вылезут связанные с ней ошибки. Её можно привязать к набору вкладок (по крайней мере, она присутствует в списке). Но она мне не нужна, я хочу её удалить, но не могу, так как её нет в дереве компонентов. Как её удалить?

Заранее спасибо за ответы!

* Я понимаю, что можно в одной визуализации разместить несколько таблиц, активную отображать, а неактивные скрывать, но это запасной вариант.
    Последний раз редактировалось PalLORD; 19.09.2019 в 07:02.

Страница 86 из 274 ПерваяПервая ... 3676848586878896136186 ... ПоследняяПоследняя