Страница 80 из 92 ПерваяПервая ... 3070787980818290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 791 по 800 из 970

Тема: Модернизируем своё предприятие

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
    В данном случае речь не о таких суммах. Почему в роснано вкладывать можно , а в 100 км дороги нужной нет. Думаю что про приоритеты все догадываются.
    Потому, что это региональные и местные дороги. Их должны строить соответствующие власти.

Да в курсе мы. И про власти я изложил они должны добиваться с края (а там им скажут словами лунтика :"денег нет ,но вы крепитесь"), а им и так хорошо, меньше проблем.

при хорошей зарплате люди работают и на урановых шахтах (сказки про зэ-ка это именно сказки)
    поэтому хочешь жить хорошо, пусть и недолго ? живи ...
    а территория страны действительно мало оборудована для веселья, поэтому-то краснодарцы матом кроют понаехов
    ну не хотят люди жить в холоде
    ----------------
    за московские налоги как-то попадалось, и там всё совсем не очевидно с вкладами нефтегаза
    впрочем, упираться не буду, - смысла нет

Цитата Сообщение от Константин_12 Посмотреть сообщение
    при хорошей зарплате люди работают и на урановых шахтах (сказки про зэ-ка это именно сказки)
    поэтому хочешь жить хорошо, пусть и недолго ? живи ...
    а территория страны действительно мало оборудована для веселья, поэтому-то краснодарцы матом кроют понаехов
    ну не хотят люди жить в холоде
    ----------------
    за московские налоги как-то попадалось, и там всё совсем не очевидно с вкладами нефтегаза
    впрочем, упираться не буду, - смысла нет
    Все относительно и люди разные, всем нравятся разные места по разным причинам. Что касается Краснодарского я могу назвать много причин по которым я жить бы там не хотел, одно дело отдохнуть, другое ПМЖ, но это мое мнение кто-то назовет 2100 причин чтоб не жить в Сибири. Страна большая, везде есть свой плюсы и минусы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B0%D0%BB%D1%8C
    -------------
    Совок не справился, рыночная экономика подобное точно не осилит. Это про дороги на севере.
    --------------
    Своими глазами видел в лесотундре остатки рельсов с останками паровоза, и офигивал, как они сюда вообще попали.
    https://yandex.ru/images/search?from...80%D0%BA%D0%B5
    Последний раз редактировалось BETEP; 26.10.2022 в 00:07.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B0%D0%BB%D1%8C
    -------------
    Совок не справился, рыночная экономика подобное точно не осилит. Это про дороги на севере.
    --------------
    Своими глазами видел в лесотундре остатки рельсов с останками паровоза, и офигивал, как они сюда вообще попали.
    https://yandex.ru/images/search?from...80%D0%BA%D0%B5
    Так вроде как начали уже делать "Северный Широтный Ход", который Сталин начинал делать, в новостях это проскакивало, просто сейчас не СССР и на всех углах про это не трубят, хотя стройка масштабная и заслуживает внимания!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Валерий, к вам относится ?
    Российским бизнесменам передадут (https://www.vedomosti.ru/economics/a...ionah-kompanii) управление нефункционирующими предприятиями на новых территориях.

Для этого в Правительстве уже создали комиссию под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина, которая занимается передачей под внешнее управление «бесхозных» предприятий.

Пользователь Аватар для waleriy

Цитата Сообщение от Константин_12 Посмотреть сообщение
    Валерий, к вам относится ?
    У нас фабрика функционирующая (скорее на 30% мощности из - за старого оборудования, отсутствия капремонта с 1973 года, отсутствия 50% рабочих). Хозяин после майдана уехал в Россию, налоги в ДНР платит (хотя в пенсионный фонд уже задолженность до года из - за чего я не смог сделать перерасчёт пенсии в сторону увеличения).
    Я на работе сейчас занят внедрением очередного рацпредложения (хотя у нас такого понятия нет и никак не поощряется). Нашёл картинку датчика плотномера для магнетитовой суспензии и по картинке со сварщиком сваяли нечто подобное. Высота почти 2 метра, всякие бачки, отводы к шлангам - нечто монументальное на трёх ножках. Как ракета, готовая к взлёту. Сейчас на испытании. Подключил туда дифманометр, преобразователь индуктивность - ток и ТРМ. Не успел набрать суспензию, чтобы посмотреть результат (хотя сначала налью воду и посмотрю, какое давление на столб воды выдаст дифманометр).
    В процессе изготовления понял, что можно было сделать намного проще (а не копировать конструкцию 70-х). Были бы современные приборы и датчики - всё ещё проще, чем с дифманометром. Но... Нет финансирования. Предприятие еле дышит. Но считается рабочим. А вот "электротехзавод шахтного оборудования" много лет не работает. Но я живу от него на другом конце города и туда от нас ничего не ходит (От нас вообще ходит в центр города одна маршрутка раз в полчаса, час и часто в неё не сядешь, так как набитая проезжает мимо). Спасибо России нам дорогу сделали, которая была разбита более 10 лет. Теперь маршрутка в центр едет не 45 минут, а 25 - 30 минут.

Цитата Сообщение от waleriy Посмотреть сообщение
    ......... преобразователь индуктивность - ток .............
    т.е. запчасти от МЭО в дело пустили?
    есть вариант проще
    https://mega-k.com/products/ps2d-18m65-8n91-k

Пользователь Аватар для waleriy

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    т.е. запчасти от МЭО в дело пустили?
    есть вариант проще
    https://mega-k.com/products/ps2d-18m65-8n91-k
    Нет, остались ещё рабочими пару преобразователей прошлого века на 20 микросхемах с выходом 0 - 5 мА(такая немалая коробка - блок преобразования и линеаризации БПЛ) производства Ивано - Франковск. Хотели купить поновее (они производят сейчас преобразователи БПВИ и БПВИ10, но блокада и в ДНР такие не купишь). Можно было бы купить современные дифманометры с токовым выходом, но снабжение говорит, что нет средств.
    4356.jpg
    Любят у нас на фабрике самоделки. Привозят много металла, а затем резчики и сварщики ваяют разное оборудование. Да зачастую немалых размеров - целые конвейера, ёмкости и прочее. Вот и мне датчик сварили высотой почти 2 метра. Причём смотрели на рисунок датчика в справочнике 70-х годов, где не было размеров, а только описание работы.
    Можно было бы сделать всё посовременнее, но тогда надо покупать разделительные мембранны (чтобы пульпа не попала в шланги, а они денег стоят. Поэтому поставили "воздушные колокола" из обрезков труб.
    Как говорит начальство - делайте что - хотите, но всё должно работать. вот все и выкручиваются тем, что под ногами валяется. Слесари ходили на свалку и из обрезков труб варили вполне рабочие ролики на конвейера (короткие ролики завезли, а длинных от снабжения не дождались).

Страница 80 из 92 ПерваяПервая ... 3070787980818290 ... ПоследняяПоследняя