1)Совершенно справедливое замечание. Я хочу изучить систему "умный дом" "автоматизация" для умного дома. Поэтому нету пока конкретики. Выглядит это как "толчешь воду". Т.е. я даже не могу определится с концепцией ОВЕН или ....
Я работаю электромонтером в ЭТЛ + релейная защита много лет, постоянно стараюсь развиваться. В общем хочется подняться еще на одну "ступеньку". Но понимаю, каким бы ты не был хорошим электромонтером, а реализовать "умный дом" не получится.
2) Вам Cs-Cs особое спасибо. Я готов зацепится за эти слова, и постоянно консультироваться, но боюсь оказаться "навязчивым".
А еще благодаря Вам, я посмотрел в сторону вайренборд, после того как вы сказали "я делаю автоматизацию, а умный дом это WirenBoard".
Раньше я пытался "обзорно" ознакомится с KNX и WirenBoard, в первом случае остановило платное ПО и обучение, меньше информации учебной. Во втором случае, остановило сложность программирования, я подумал это нужно быть программистом, там специальный язык программирования.
Но теперь, благодаря Вам, подумал, а может попробывать WirenBoard.
Пока приобрел ПР-200-24.2.1.0. вчера и сегодня занимался с ним, изучаю Модбас, пока использую его как Слейв, управляю с компа через мастер ОРС сервер, и даже на этом уровне что то не получаеся, думаю "щас на форуме спрошу", но потыкаюсь получается. Свои познания конспектирую, потому что заметил без практики забываю такую сложную для меня тему. Да, не все понятно.
В общем тема для меня эта новая, новое для меня здесь все, я изучаю это как самоучка, тыкаюсь как слепой котенок, и даже не уверен что получится, но очень это мне интересно и это искренний интерес. Вот получилось немного с Модбас и я уже рад.