Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 135

Тема: Библиотеки

Цитата Сообщение от Doomers Посмотреть сообщение
    Дак я скрины с F2 приложил... Может не догоняю что, но никак отыскать ФБ не выходит... Можно скрин у вас попросить ?
    Вот скрин 1 Оскат.jpg
    Только зачем такие сложности, биты из байтов (регистров) через точку можно записать. Например Mask.0, Mask.1, Mask.16, Mask.32 и т.д.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 02.10.2022 в 12:35.

Спасибо 456

Doomers У тебя на скриншоте из BYTE_TO - выбор стандартных операторов CodeSys, которые к библиотекам не относятся.
    У меня сейчас CodeSys на другом компе, я не могу сразу посмотреть, поэтому пишу по памяти:
    а) Заходим в Менеджер Библиотек в дереве проекта.
    б) Находим там OSCAT
    в) Смотрим, есть ли у этой библиотеки краткое обозначение, по которому к ней обращаются. Запоминаем его.
    г) Пробуем вставлять нужный FB через краткое обозначение библиотеки и точку.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

В менеджере пакетов он имеется ... вот только как бы я не писал, даже ТАК,как это на скрине у кондора - у меня нифига нет
    33.png
    54.png

В менеджере пакетов он имеется ... вот только как бы я не писал, даже ТАК,как это на скрине у кондора - у меня нифига нет
    Значит библиотека не добавлена в проект
    Последний раз редактировалось kondor3000; 02.10.2022 в 13:23.

Тогда я ваще хз, как его установить....
    1.png

Тогда я ваще хз, как его установить...
    1. Дерево проекта - Менеджер библиотек. Не через меню, а именно в дерев проекта.
    2. Там "Добавить библиотеку" (там будет список именно тех, которые используются в проекте).

А так он у тебя установлен просто в системе: CodeSys знает, что такая библиотека есть, но она не подключена к текущему проекту.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Тогда я ваще хз, как его установить....
    Вот скрин добавления биб-к 2 Оскат.jpg

Спасибо, все получилось... теперь я не совсем понимаю, как СПК207 вообще работает - в конфигурации модбас подключения я присвоил на соотнесение переменную (типа Word), которую меняю в PLC_PRG, ее состояние меняется, все хорошо, НО т.к. я использую ее в функции записи в слейв, - ничего на выходе не имею, НО если я буду это делать принудительно в онлайн режиме, в соотнесение входов\выходов - все работает, слейв меняет состояние выходных дискретных каналов, как так ? Будто это не абсолютная адресация, а фигня полная...одновременно в PLC_PRG переменная имеет одно значение, а в конфигурации RS подключения - другое
    1.png
    2.png

Спасибо, все получилось... теперь я не совсем понимаю, как СПК207 вообще работает - в конфигурации модбас подключения я присвоил на соотнесение переменную (типа Word), которую меняю в PLC_PRG, ее состояние меняется, все хорошо, НО т.к. я использую ее в функции записи в слейв, - ничего на выходе не имею, НО если я буду это делать принудительно в онлайн режиме, в соотнесение входов\выходов - все работает, слейв меняет состояние выходных дискретных каналов, как так ? Будто это не абсолютная адресация, а фигня полная...одновременно в PLC_PRG переменная имеет одно значение, а в конфигурации RS подключения - другое
    Если вы используете блок из Оскат, то там входная переменная BYTE, а вы WORD сделали, либо через точку присваивайте, тогда и WORD и DWORD можно.

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя