Вот скрин 1 Оскат.jpg
Только зачем такие сложности, биты из байтов (регистров) через точку можно записать. Например Mask.0, Mask.1, Mask.16, Mask.32 и т.д.
Вот скрин 1 Оскат.jpg
Только зачем такие сложности, биты из байтов (регистров) через точку можно записать. Например Mask.0, Mask.1, Mask.16, Mask.32 и т.д.
Последний раз редактировалось kondor3000; 02.10.2022 в 12:35.
Спасибо 456
Doomers У тебя на скриншоте из BYTE_TO - выбор стандартных операторов CodeSys, которые к библиотекам не относятся.
У меня сейчас CodeSys на другом компе, я не могу сразу посмотреть, поэтому пишу по памяти:
а) Заходим в Менеджер Библиотек в дереве проекта.
б) Находим там OSCAT
в) Смотрим, есть ли у этой библиотеки краткое обозначение, по которому к ней обращаются. Запоминаем его.
г) Пробуем вставлять нужный FB через краткое обозначение библиотеки и точку.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Тогда я ваще хз, как его установить....
1.png
1. Дерево проекта - Менеджер библиотек. Не через меню, а именно в дерев проекта.
2. Там "Добавить библиотеку" (там будет список именно тех, которые используются в проекте).
А так он у тебя установлен просто в системе: CodeSys знает, что такая библиотека есть, но она не подключена к текущему проекту.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Вот скрин добавления биб-к 2 Оскат.jpg
Спасибо, все получилось... теперь я не совсем понимаю, как СПК207 вообще работает - в конфигурации модбас подключения я присвоил на соотнесение переменную (типа Word), которую меняю в PLC_PRG, ее состояние меняется, все хорошо, НО т.к. я использую ее в функции записи в слейв, - ничего на выходе не имею, НО если я буду это делать принудительно в онлайн режиме, в соотнесение входов\выходов - все работает, слейв меняет состояние выходных дискретных каналов, как так ? Будто это не абсолютная адресация, а фигня полная...одновременно в PLC_PRG переменная имеет одно значение, а в конфигурации RS подключения - другое
1.png
2.png