И что получилось собрать за осень 18...весна 19 ? С ТН срослось ?
И что получилось собрать за осень 18...весна 19 ? С ТН срослось ?
Последний раз редактировалось Валенок; 19.10.2019 в 18:13.
Валенок не срослось еще, многого не хватает еще. в отпуске вот систему отопления переделал, чтобы зимой воду не сливать а просто пристыковать и запускать.
у меня вода-вода, с переливом из скважины в скважину. выходная Т воды будет плюсовой.
А кокое планируется соотношение кВт эл-ва к кВт тепла. И ожидаемый эффект/экономия к общим кап.затратам ?
Полученная овчинка (помимо хобби/интересно/просто хочу) хоть стоит того ?
(какая то новая тема нужна)
Валенок, ну прав конечно. Не теплотехник я, верю в то, что даже если в дом при минусовой температуре пускать в радиаторы просто +5С из недров,
есть большая вероятность что до нуля температуру в доме возможно сохранить.
Просто за счет циркуляции чуть теплой воды. Этого часто и достаточно, если никого там нет зимой.
Выморозит ли грунт?, ну нужно пробовать и смотреть. Пусть алгоритмы автоматики следят за этим.
Это PHP, может и есть. Тема емкая, возможно чего и не знаем.А в настройках этих черных квадратиков разве нету что-то типа %0.1f ?
melky, тоже возможно так сделаю, много читал что так эффективнее.
5 секунд задержка, да, многовато, но это с фидбэком, что ПЛК команду принял и зажег свет.
Задержки суммируются от сайта к облаку и далее обратно. Все это незавершенный эксперимент.
Даже на этом принципе сейчас отель в Москве обслуживается.
Довольно бюджетно вышло, так как по сути вебскада без всякой вебскады.
+79104444236
С уважением,
Лапшин Вячеслав
Что-то подсказывает что не совсем так ))если в дом при минусовой температуре пускать в радиаторы просто +5С из недров,
Вроде этого : из недров +5, в недра +3. А на эти два процента в доме +20.
Про скважину - не знал. Про выморозит - снимается.
ТН это холодильная техника - конденсатор в дом, испаритель на отбор тепла у воды. ДЛя получения 1 кВт тепла необходимо прокачать по нормам 0,17 м3 в час воды на 1 кВт. У меня насос прокачивает больше 2 м3 в час (проверял уже). У меня общая мощность 7 кВт по теплу, потребление 2 кВт + 1кВт насос скважный.
Тратим 3, получаем 7. обогреваем дом этими 7-ью пока оно справляется. Ну на морозы дизель и оставил.
Страна у нас такая, чтобы что-то сделать, надо много потратить. Так что буду ждать, пока газовики будут сами стучаться в калитку и предлагать подключиться к народному достоянию, а пока, пошли они на....
В Краснодарском крае это так. Но севернее - проблемы.
ASo не путайте с системами воздух-вода, с ними проблема везде, даже у нас, правда недолго из-за того, что большей частью тепло.
а вода она всегда с плюсовой температурой, хоть где...
Ну да, дебет скважины должен соответствовать...
Последний раз редактировалось melky; 13.10.2019 в 19:30.
Вопрос только в её наличии и количестве.
Впрочем, это не для этого форума.