Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Мусье видимо знает толк в серийном производстве(с).
Вы хотите сравнять стоимость ПР со стоимостью ПЛК?Эмоционально, но это лирика чистая. Как-то игнорируется тот факт хотя бы, что уже существуют ПЛК с лучшими экранами, чем у ПР200.
Если Вам нужно бюджетное решение с большой красивой панелью то обратите свое внимание в сторону КАСКАДы. Дешево и сердито.
Последний раз редактировалось Мордорец; 23.11.2016 в 02:57.
Мусье имеет понятие о серийном производстве. И ему известно что серийное изделие должно быть дешевле штучного, иначе вокруг было бы царство кустарей.
Я не хочу поднимать стоимость ПР, но зато хочу отметить, что конкретные ПЛК, на которые я ссылаюсь, существуют уже некоторое довольно продолжительное время. Все это время в них стоят указанные модели индикаторов. Между тем, время не стоит на месте, технологии совершенствуются. Я еще помню времена, когда "бегущую строку" могли позволить себе только богатые оригиналы, а теперь её вешают на троллейбусы и магазины кошачьего корма. С индикаторами та же ситуация - их цена падает. Так почему бы этот подешевевший индикатор не поставить теперь в ПР? Ведь внутри у Pixel 8 разрядный ATmega, однако внутри ПР - STM32, хотя по вашей логике надо было бы что-нибудь 4-х разрядное поискать, цена бы еще понизилась. Время идет и ресурсы ПР растут, как в вычислительном плане, так и в индикаторном должны. ПР200 все же больше чем ПР, именно благодаря своим возможностям, если позиционировать реле по отношению к другим ПР и ПЛК, однако экран здесь хуже чем даже у LOGO. И мне непонятна эта странная оппозиция - поставь нормальный экран и получишь фактически ПЛК, по цене ПР - это ли не идеал? Может у ОВЕН какие-то обязательства перед поставщиками двусхтрочных экранов? Кстати двухстрочный экран на ТРМ133 смотрится просто ужасно, например.
Отдельное недоумение по поводу всяких удаленных фишек. Ну есть такая возможность что-то подключить к реле/контрорллеру - прекрасно, можно организовать для удаленного диспетчера красивую картинку. Но каким местом это относится к местной индикации? Шкаф висит в подвале/техпомещении вокруг ИТП или вентустановки или еще что-нибудь. Шкаф тут, оборудование тут, а показания куда бегать смотреть? Компьютер притащить и воссоздать сеть на месте и ходить запинаться (там тесно обычно)? Как проводить пуско-наладку, подстройку коэффициентов, ремонт? Люди, которые тут утверждают про ненужность разумно информативного индикатора - на реальный объект выезжали хоть раз, ремонтировали, настраивали? За все время работы по автоматике, я столкнулся с удаленной индикацией 1(один) раз, хотя систем настроил до кучи.
Алексей Геннадьевич я вам скажу банальную вещь - информативность индикации аварий и изменяемых параметров.
На экране 16х2 это задница.
Проще нарисовать пиктограмму насоса и указать параметр, чем писать много и сокращенно
один ляпнул про программистов и началось, я вообще то по конечного пользователя. Кто то видел чтоб программист заливал проект по VNC?
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Мордорец речь не идет о красивой панели для ПР, просто для чуть более лучшей панели. Ну как пример кто помнит, Ериксон Т10 и Нокиа 3310 - и там и там монохромный дисплей, только во втором чуть больше пикселизация и как следствие различные мнемонические символы.
Этого достаточно с головой. 4 строки, меньше шрифт, возможность загружать битмаповсие символы, в том числе и шрифты, например превращая из 4-х строк панельку в 5-ти строчную.
Модификация реле, чтобы экран можно было интегрировать, то есть перфорация в корпусе, разъем на плате для экрана и крепеж экрана.
Например берем 2 реле, одно с экраном, другое без. Понадобился экран, докупили, вырезали перфорацию, вставили и получили 2-й ПР с экраном. Либо как вариант, дополнительный корпус к экрану с кнопками для щитовой установки. Само ПР в щите, вырезали перфорацию в корпусе напротив разъема, подключили экран шлейфом на дверцу корпуса.
Вот тут как раз есть смысл заплатить 4000 рублей. Так как ИП120 извините выглядит так же стремно, как 16х2 экран ПР.
Хотя для ПР200 задач куда больше появилось при появлении экрана. Обидно только что применили именно такой убогий экран...
А загрузка через вайфай вам не нравится ?Если конечно сделать в ОЛ загрузку через сокет (на выбор юсби/уарт)...
электронщик до мозга костей и не только
Нравится. В плане замены кабеля, в некоторых случаях и как прекрасная замена экранчика ПР и даже панели оператора.
Но, это не поможет, например, получить проект из ПР т.к. аплоада, на сколько я понял, не предвидится, да и в этом случае будет "голый" код, без разбиений и комментариев. Не дотянутся до совсем удалённых мест, а ставить репитеры... тогда уж проще с ноутом. На некоторых предприятиях проложить сеть, а wi-fi тем более, не просто из-за службы безопасности.
И как я уже говорил, если загрузка будет с карты, "актуальная версия всегда будет на устройстве, её не надо будет искать в случае чего. Своеобразный BackUp". Восстановление после аварии будет проще.