Страница 8 из 74 ПерваяПервая ... 6789101858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 738

Тема: Нестандартные устройства и адаптеры для оборудования Овен

Пользователь Аватар для capzap

да нафига мТСР, если все ПРки стоят в одном цеху, сервак на базе ПК обойдется самое дешевое в 2500р, по последовательному порту собирать данные и давать команды управления совсем не сложно, раздача данных мобильным устройствам лучше через ВЕБ, писать что то на яве под андроид конечно можно, но вдруг приоритеты поменяются и все мобильники/планщеты перейдут на какую нибудь другую ОСь

Под блютуз я пробовал писать, но всё осталось в зачаточном состоянии, то комп поменяю, то командировки
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь Аватар для rovki

Пк ,провода ,,,,устройства не мобильные ,а рассредоточенные (локально) .Как вариант -ставим в ПРки uart -blu (500р) (вместо прми485) -убираем провода между ПРок (локальная сеть ПР-слейвы) . пишем мини скаду под андроид с протоколом модбас рту (мастер) ,обмен через блютуз ...С возможностью выхода в глобальную сеть через роутер(вай-фай) или GPRS.Вот такое ТЗ на ПО ,кто возьмется ????С железом сам разберусь ....
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь Аватар для capzap

сомневаюсь, что синийзуб работает широковещательно, вроде бы точка-точка, ни о какой сети там речи быть не может
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Сеть в нем, есть, хоть и специфическая. Вполне можно подключить 2 компа между собой по TCP поверх голубозуба. Но реально это набор каналов.
    Ну и использовать в критическом месте (связь ПР-ПР) радио в нелицензируемом диапазоне можно рассматривать как преступление.

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    сомневаюсь, что синийзуб работает широковещательно, вроде бы точка-точка, ни о какой сети там речи быть не может
    Я не спец ,как сказал АСО ,но другой спец сказал
    Цитата Сообщение от Atman Посмотреть сообщение
    Для эмуляции последовательного порта в технологии блютуз используется транспортный протокол RFCOMM . По профилю SPP может быть установлено
    до семи одновременных соединений, но думаю больше 4 нормально работать не будут.
    Я немного эксперементировал с блютуз, но у меня было в сети 2 пр-ки- пр110 и пр-114.
    Вот даташит на конвертор http://www.mcu-turkey.com/wp-content...cts-201104.pdf
    http://www.alibaba.com/product-detai...023608100.html и сам адаптер
    Последний раз редактировалось rovki; 04.03.2015 в 22:04.

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Сеть в нем, есть, хоть и специфическая. Вполне можно подключить 2 компа между собой по TCP поверх голубозуба. Но реально это набор каналов.
    Ну и использовать в критическом месте (связь ПР-ПР) радио в нелицензируемом диапазоне можно рассматривать как преступление.
    Нет решений на все случаи ,в критическом месте -критические решения ....так и вай фай имеет свои ограничения ...

Да ваш подход понятен - максимально дешево и еще дешевле.
    Вот только Вы не задумываетесь даже об очевидном - а что делать, если заложенный вами "уникальный кубик" вышел из строя, а его производство - прекращено? Конечно, можно упереться и разобраться, иногда до сих пор занимаюсь этим. Но это не промышленный подход.

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Да ваш подход понятен - максимально дешево и еще дешевле.
    Вот только Вы не задумываетесь даже об очевидном - а что делать, если заложенный вами "уникальный кубик" вышел из строя, а его производство - прекращено? Конечно, можно упереться и разобраться, иногда до сих пор занимаюсь этим. Но это не промышленный подход.
    А что для ПР за 5рублей ,нужна панель за 50руб??? по содержанию и обертка
    планшетники будут всегда ,те или иные ,а смартфоны тем более ...Сменится платформа -сменим скаду (мини) .Я ж не деспетчерезацию делаю...или управление АЭС...,а всего лишь мини скаду для мини реле....Вместо ИП320 , планшет за 6 руб),например, или смартфон ,для смены уставок или еще чего .Если несколько ПР и нужен экран по больше ,то те же средства (ПО),только планшет побольше...Вот такая концепция не системотехника .....
    А если вы про кубик ,что внутри ПР ,то его можно и снаружи поставить....как флешку в штатный разьем ПРки ,АТМАН сделает
    У меня сын выпускает текстильные принтеры(управление на микроконтроллере) .Раньше у него стоят джостик и порт для ПК -загрузка ФОТО. Он написал приложение для смартфона ,где реализовал джойстик (через блютуз) и загрузка фото с него же (или из инета) ...Очень удобно.
    Последний раз редактировалось rovki; 04.03.2015 в 22:35.

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    А что для ПР за 5рублей ,нужна панель за 50руб??? по содержанию и обертка
    И что в этом такого? Нормальная разценовка, экран очевидно будет стоить дороже процессора, который в панели или планшете тоже есть. Я понимаю, непривычно, но обоснованно, если задуматься.
    Не хотите - кучу лампочек и кнопок.

Не обосновано ,панели применяются мало ,по сравнению с планшетами ,а также ценовая политика брендов(пром автоматики) ...Вот и получаем разницу в несколько раз при одинаковых размерах экрана .у ПР и ПЛК разные области применения (из-за возможностей и цены) .Вот и панели могут быть разные .Зачем мне в теплицу домашнею ставить панель за 21руб. когда смартфона достаточно и ПР114 ....(уставки ,текущий визуальный контроль) .И таких задач куча и тележка..

Страница 8 из 74 ПерваяПервая ... 6789101858 ... ПоследняяПоследняя