В СПК207 М04 с тестовой прошивкой (а именно она и должна стать для него основной) уровень подсветки меняется без использования этой библиотеки. Напоминает использование PLC Configuration в CS2.3. Поэтому думаю вам проще или писать этот файл самостоятельнл, или использовать тестовую прошивку на свой страх и риск. Лично мне она пока нравится.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
1. В примере с подсветкой нужно добавить в пустой экран "Visualization_off" черный фон (вставить прямоугольник с черной заливкой), если этого не сделать экран по умолчанию будет белым - на все субпиксели матрицы будет подано максимальное напряжение!!!
Черный цвет снимает напряжение с всех субпикселей матрицы и они не выгорят при длительной работе.
Немножко теории:
"Каждый пиксель состоит из 3 субпикселей: красного (Red), зеленого (Green) и синего (Blue). Отсюда сокращение RGB.
Для задания определенного цвета пикселю, необходимо указать величины яркости 3-х субпикселей. Каждое значение указывается 2-мя цифрами в 16-ричном формате (00 минимальная яркость, FF — максимальная яркость). Например: черный цвет — 00 00 00, белый — FF FF FF"
2. В менеджере визуализации (VisualizationManager) нужно поставить галочку "Использовать переменную CurrentVisu" иначе панель не переключиться на экран "Visualization_off".
Почему это так важно - уже есть инцидент с заметным выгоранием пикселей на матрице СПК107 после года эксплуатации на объекте
Последний раз редактировалось PGK; 06.04.2016 в 12:14.
Фото не представите?
Для обладателей СПК готов релиз новой версии библиотеки 1.3.12.
Библиотека совместима со всеми СПК.
Скачать можно с раздела Библиотеки.
Также обновлен инсталлятор.
Попробовал использовать со старой СПК210-03.СS.web (SOM) компиляция проходит нормально, но при загрузке в панель выходит ошибка 2016-04-15_211703.png. После отката на старую версию ошибка остается и похоже, что файл проекта можно выкинуть. Очистить все не помогает. хорошо, что была резервная копия проекта.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой функционал из SPK_Tools использовался в Вашем проекте?
Попробую повторить. Если есть возможность выслать файл проекта (или его часть), на которой проблема повторится - буду признателен.
Моя почта a.osinskiy@owen.ru
Спасибо.
никакой, просто добавил библиотеку в проект
А какая версия КДС при этом использовалась?
Добрый день. Подключил библиотеку SPKtools версии 1.3.12 появились ошибки в библиотеке ArchiverSPK 3.5.3.53. (СПК107 и codesys sp6 ) исправляю ошибки В СПК-107(удалил подключение SD карты) загружается исключение хоть и компилируется.Взял рабочий проект изменил переменную в проекте залил в СПК ошибка загружено исключение. Отключил архивирование на SD карту. Все загрузилось. Что не так?