Последний раз редактировалось capzap; 28.08.2017 в 13:49.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Да я заметил это. Но почему то когда я меняю это значение модем начинает отвечать. Может я что то делаю не так. Посоветуйте как проверить?
как Вы можете менять, если не разработчик, из собственного проекта (покажите его тогда)? В модем отправляется массив байт и вместо всех этих визуальных $R и $0D уйдет число 13. В теме я писал что есть функция которая может отправить любой текст, поищите и воспользуйтесь ею, может поможет
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
Барбара Коркоран
Да вы правы. Проверил проект не меняя теперь работает. Наверное были проблемы со связью. Вы не поняли для проверки использовал примеры программ с диска. Может вы поможете мне разобраться почему мои сообщения с данной библиотеки не уходят?
если дело только в сообщениях, а всякие там проверки баланса, просто АТ команды проходят, возможно номер не правильно указываете (раньше были проблемы с украинскими и белорусскими номерами, что то с кодом страны ) Еще вариант писали что есть связь с наличием пришедших сообщений на симкарте, там вроде сперва вичитываются входящие, потом отправляется
Барбара Коркоран
скажите пожалуйста, у Вас новый модем ( недавно приобретённый?)
введите в терминал команду ATI - необходимо узнать какой там чип SIM900 или SIM800. если 800й, что сейчас устанавливается, то необходимо заменить библиотеку. было выявлено , что чип не воспринимает комбинированные команды (парочка используется как раз в СМС блоках версии на диске).
Барбара Коркоран
Спасибо capzap. Реально выручил. Попал на нужное сообщение с другой темы, по твоей ссылке.
Теперь обращение к представителям Овен:
Половина дня! Пять грёбаных часов убито в попытке разобраться почему модем не отправляет СМС. Хотя ФБ не однократно использовался в других проектах. И всё прекрасно работало.
Где?! Где, самка собаки, кроме как вот в этой теме, хер знает в каком по счёту сообщении указано, что при подобной проблеме надо просто заменить библиотеку в КДС?
Трудно на сайте, хотя бы в FAQ, пару строк написать?
P.S. пока не забыл. Вы бы первый дивизион тех. поддержки подтянули что ли. А то они, как не раз убеждался, больше на продажников смахивают.
И да, всё ещё с нетерпением жду ответа от программиста по поводу проблем с модемом. Это мне так товарищ из первого дивизиона пообещал. Так и сказал, что передаст мою проблему программисту. И программист сам перезвонит.
В течении двух часов. Ага ...![]()
Последний раз редактировалось smk1635; 05.09.2017 в 21:15.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)