Страница 76 из 379 ПерваяПервая ... 2666747576777886126176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 4260

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от Woolfy Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Мелкого... Какая может быть онлайн-база макросов, когда ты сидишь в такой дыре, где даже сотовой связи нет, а проектик надо модифицировать или сделать новый. Опять же, какие могут быть программисты в случае средних/крупных проектов, когда нам своих электриков кормить нечем...
    Лично я не разу не пользовался онлайн базой макросов ,хотя и не в дыре сижу .Но я понимаю ,что пользователи есть разной квалификации .Для тех кто не имеет опыта ,но имеет интернет эта база .Для остальных надежда только на себя (но это окупиться более быстрым приобретением опыта) .Ни кто не мешает скачать всю онлайн базу себе на комп на котором ОЛ и импортировать от туда нужный макрос (компьютер то есть наверное в дыре) ,у меня лично своя папка макросов (под сотню штук) .с 1,2 согласен .4- удивляет ,провести 3линии не вижу в упор проблемы или ставьте переменные вместо связи .5-проблематично и чревато ошибками .
    Для таких случаев я бы весь проект делал в макросе ,тогда соединить входа\выхода не проблема один к одному.
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь Аватар для Woolfy

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Но я понимаю ,что пользователи есть разной квалификации.
    Собственно говоря, программируемые реле (ПР) для того и придумали (сильно упростив ПЛК), чтобы задачи по мелкой автоматизации производства/быта мог решить слабоподготовленный пользователь - продвинутый электрик, инженер КИПиА и т.п. Чтобы какому-нибудь колхознику/фермеру не нужно было нанимать команду программеров за тыщщу баксов, а можно было решить вопрос со знакомым студентом за сходную цену.
    Поддержу Василия Кашубу - его предложения очень дельные.

Цитата Сообщение от Woolfy Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Мелкого... Какая может быть онлайн-база макросов, когда ты сидишь в такой дыре, где даже сотовой связи нет, а проектик надо модифицировать или сделать новый. Опять же, какие могут быть программисты в случае средних/крупных проектов, когда нам своих электриков кормить нечем...
    Добрый день! Если вам приходится изменять проекты в таких местах где нет интернета, можно создать новый проект, скачать туда все макросы из базы (это занимает меньше минуты) и далее импортировать в файлы нужные макросы и добавлять их в свой проект с компьютера и редактировать по своему усмотрению, все открыто. Аналогично можно поступить с описанием на макросы, они все скачиваются в формате pdf.

Пользователь

rovki в схеме от одного выхода может идти МНОГО линий. только ко входам один, но из-за отсутсвия возможности отлепить линию и кинуть на другой вход (например ошибся, или чуть сменилась логика) не очень удобно, когда на холсте много элементов.

Ну и линии ведут себя как бог на душу положит. Например из одного выхода несколько линий не соединяются в одну с ответвлениями а тянутся каждая сама по себе от выхода.
    От одного входа ПР может идти так же много линий и копипаст проекта становится долгим и мучительным процессом при смене платформы.

Пользователь Аватар для Woolfy

Спасибо, учту...

Пользователь Аватар для Эдуард_Н

Нет, что бы побороть так сразу убрать. Конечно проще уйти...

Пользователь Аватар для rovki

Потому что сразу не побороть ..
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь Аватар для petera

Все правильно, убрать и забыть. Пусть немцы учат русский язык. Будет им ответ на санкции.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Пользователь Аватар для Эдуард_Н

Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Все правильно, убрать и забыть. Пусть немцы учат русский язык. Будет им ответ на санкции.
    Чего-то я не думаю, что они будут его учить потому как есть, если помните, хитрый буржуйский сайт.

Лоджик сам прописывает адрес регистра сетевой переменной. Вот сделал простой проект. В настройка сетевых переменных сам делал только НАЗВАНИЕ (ИМЯ). Лоджик САМ прописал АДРЕСА РЕГИСТРА.
    Вложения Вложения

Страница 76 из 379 ПерваяПервая ... 2666747576777886126176 ... ПоследняяПоследняя