Да, web-визуализация поддержана.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Скажите пожалуйста, переменная стринг в программе отображается некорректно. Там какой то нюанс вроде был?
d:string;
d:='АБВГД';
а впрограмме %s отображается калякой!
Не зная броду, не суйся в воду. (Пословица.)
Век живи, век учись(а умрешь дураком).
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Используйте WSTRING. В Менеджере визуализации должна стоять галочка Использовать строки Unicode.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день, есть ли в КДС V3,5 sp5 P5 создать окно подтверждения ввода? (Что-то вроде диалогового окна "Выполнить действие" с кнопками да/нет) Или еще как-то защитить кнопку (на визуализации) от случайного нажатия?
Решал подобную задачу (защита от случайного нажатия кнопки останова/запуска электродвигателя), путем двухкратного нажатия кнопки "ПУСК" или "СТОП". Первое нажатие (готовность к пуску/останову) - кнопка меняет цвет, например, на желтый, взводится флаг предстартового нажатия. Второе нажатие (подтверждающее) - подается команда на запуск электродвигателя, цвет кнопки и флаг предстартового нажатия в исходное состояние. Установить таймер ожидания подтверждения на 1 минуту, например, по прошествии которой, при отсутствии подтверждающего нажатия, также цвет кнопки и флаг предстартового нажатия в исходное состояние.
Здравствуйте. А подскажите по поводу трассировки. Почему то у меня не хочет чертить линию с измеренными показаниями, иногда чертит в самом начале и как будто зависает сама трассировка но сам СПК работает. Переменную я присвоил, в отдельном окне на СПК видно что показания с датчика температуры приходят.
Добрый день. Попробуйте настроить трассировку согласно видео:
https://www.youtube.com/watch?v=G9m4LWQ6PYQ
как индикатор выполнения повернуть вертикально? В меню параметра нету.
Отображение линейки тоже не могу перевернуть. Параметр "горизонтально" есть, но он не активен!
Подскажите пожалуйста!
мне нужно вертикальное позиционирование!