Всем здравствуйте. Не могу понять чем или как эти регистры прочитать панелью?Screen1.jpg
Именно биты, индикаторами на панели. Уже столько вариантов перепробовал
Всем здравствуйте. Не могу понять чем или как эти регистры прочитать панелью?Screen1.jpg
Именно биты, индикаторами на панели. Уже столько вариантов перепробовал
Добрый день.
Индикаторы не поддерживают чтение input-регистров (3x).
Поэтому нужно действовать так: использовать функциональную область с действием Копировать регистр или Копировать группу регистров, чтобы считать значения этих регистров в памяти панели
(например, 3x0 --- >PSW300).
Далее к индикаторам привязывать биты памяти панели - PSW300.0, PW300.1 и т.д.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Скопировал сразу десяток с нуля по 10 и ни один не читается, точно беды нет с чтением? screen3.jpg
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
https://fex.net/ru/s/tcrdknc Ну с регистрами хранения норм, а с входными не норм
Всех приветствую. При вводе в переменную типа Риал ввожу значение 12.04 отображает в программе 12. А пид регулятор только Риал принимает. Хотелось бы до сотых повысить точность, можно такого добиться.
И еще вопрос по PFW регистрам в панели в них как писать и с них считывать. Потому что например Уставку на панели задать. Наверное тоже копированием регистров.
Последний раз редактировалось ВалераМ; 26.05.2022 в 11:53.
в розовое поле, где отображается просто 12 ткните ЛКМ на треугольник, что там показывает?
ЗЫ и да, начните читать хоть немного документацию и пользоваться подсказками, например нажмите на кружок с буквой i на скрине, он приведет Вас к нужному месту Вашего вопроса owen.png
Последний раз редактировалось capzap; 26.05.2022 в 12:14.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Добрый день.
Есть СПК 110, Создаю проект "стандартный" проект в CodeSys v 3.5 sp5 patch 5. Подключение к ПЛК происходит без проблем, добавляю MODBUS, Modbus Master, COM Port - возникает ошибка 1.jpg "[ERROR] Без имени2: Modbus_Master_COM_Port [Device: Modbus_COM]: C0046: Идентификатор 'IoDrvModbus.IoDrvModbusComPort' не задан" . Версия таргет-файла 3.5.4.26 . Помогите разобраться с проблемой.