Выход поддерживается равным тому, что был только что в ручном режиме (за счёт записи в интегральную часть).
Уставка приравнивается к текущему значению параметра регулирования.
Эта уставка плавно изменяется к нужной по технологии уставке.
Нужно только проверить, чтобы именно этот макрос приравнивал интегральную часть к значению выхода (заданному со входа). Для ПР не доводилось реализовывать ручной режим, могу лишь догадываться о корректности реализации.
Сейчас со свободным временем туго, попробуйте проверить самостоятельно... всё-таки, это не школьное задание, а часть работы, за которую получаете зарплату.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Добрый день!
Чем отличаются блоки GEN_PWM и PWMG ? На мой взгляд они выполняют одинаковые функции. Какой блок лучше адаптирован к постоянному изменению мощности с выхода ПИД, чтобы преобразовать сигнал 0-100 % в дискретный?
Может дробного (с плавающей запятой) к ближайшему большему целому?
илиКод:function_block Ceiling var_input in : REAL; end_var var_output Q : udint; end_var Q := real_to_udint(in); if in > udint_to_real(Q) then Q := Q + 1; end_if end_function_block
Owen.jpg
Последний раз редактировалось EFrol; 05.09.2025 в 10:13.
Да, спасибо большое
Так он целое округляет, целое и так круглое, короче, ему ничего не надо делать, мне так кажется!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
При работе блока PID_AT_F_1 после уменьшения уставки требуемой величины блок выходит в ошибку, сброс не помогает. Есть работоспособные варианты изменения уставок блока? Программу и видео работы залил на облако https://cloud.mail.ru/public/E1Ss/kJdKJZs56