Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 82

Тема: Сравнение ПР-200 и Zigbee

Цитата Сообщение от Nailka Посмотреть сообщение
    Хочу ПР-200-24.2.1.0 настроить в Slave, и при помощи master OPC server управлять. Читая РЭ таблицу регистров не могу найти свою модификацию. (вот уж действительно "гляжу в книгу, вижу фигу")
    Это адреса регистров почти одинаковые для всех ПР200, прямой доступ ко входам и выходам, модификация выбирается при создании проекта.
    А слейв в ПР200 начинается с 512 адреса регистра или 512*16= 8192 адреса бита.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 06.03.2026 в 20:30.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Это адреса регистров одинаковые для всех ПР200, прямой доступ ко входам и выходам, модификация выбирается при создании проекта.
    А слейв в ПР200 начинается с 512 адреса.
    А если я хочу посмотреть в каком положении дискретные входы. Я думал это регистры 1000–1007H?
    Последний раз редактировалось Nailka; 06.03.2026 в 20:36.

Цитата Сообщение от Nailka Посмотреть сообщение
    А если я хочу посмотреть в каком положении дискретные входы. Я думал это регистры 1000–1007H?
    Это прямой доступ ко входам, смотрите, если надо. Чтобы не занимать регистры с 512, их и так мало (всего 64).

Nailka Нет, всё не так.
    ПР/ПЛК стоят дороже, местами ограничены в коммуникациях и некоторых функциях, но и более надёжны.
    Писать простые задачи (те, которые я описал в том посте) на них легко.

Контроллеры умного дома чаще всего заточены на коммуникации. У них может быть поддержано море интерфейсов и интеграций (например, сразу с телевизором, камерами видеонаблюдения и кондиционерами по WiFi).

И то и то хорошо, но лично мне нравится средний вариант: сделать базовую логику на ПР/ПЛК, а потом подкинуть её к Home Assistant.
    А уже к Home Assistant добавить ZigBee, Tuya, WiFI и прочее

UPD. Чтобы правильно с ПРкой работать - в ней надо написать свою программу и создать свою карту регистров Modbus Slave.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

Имхо, Умный дом это та же Автоматизация, только для домохозяек
    то есть затачивается под бытовые вещи и чтобы была доступна людям, далеким от АСУТП и т.д.

Но поверьте, прикрутить код, там так же сложно, если вы не понимаете, что нужно сделать.

отличия примитивны - другие устройства, попроще в логике, другая целевая аудитория, а принципы все те же - управление этими устройствами.
    Ну и KNX не в счет
    Последний раз редактировалось melky; 06.03.2026 в 22:36.

Спасибо....

Т.е. автоматизация сложнее в программировании...
    Но я вот что заметил, для людей изучающих оборудование ОВЕН доступно самообучение при помощи форумов, очень большого разнообразия видео, и при желании даже эту сложную тему можно изучить онлайн.
    Поверхностно поглядев тему умных домов с их контроллерами, такой полной информации не нашел.
    Думаю в этом большая сложность.

Пользователь

В умных домах есть обучение, вы просто не нашли. Например курс abb по knx, ессно там рассматриваются устройства от этого производителя. И т.д.

А в основном там сидят гики на HomeAssistant, NodeRed и подобном, язык как правило javascript.
    То есть выбирая систему, смотрите на чем там программирование, изучаете этот язык + справка ПО
    Все принципы те же.Разный транспорт, разные протоколы.

Например в промышленную автоматизацию уже давно внедряют IoT устройства, а они пришли как раз из умного дома, вроде.

Опять же, понятие "Умный дом" это просто абстракция. Люди делают и на контроллерах Beckhoff и на Siemens и на ABB, то есть на том железе, которое изначально затачивалось под автоматизацию предприятий.
    Последний раз редактировалось melky; 07.03.2026 в 10:34.

Всем спасибо за ответы.
    Тема не простая, но интересная. Буду изучать.

Nailka Блин. Всё. У меня есть ощущение, что ты толчёшь воду и бестолковишь.
    Ну, ты расспрашиваешь, а шаги не делаешь. Как будто БОИШЬСЯ принять решение.
    ...а без опыта ты его не примешь. А чтобы наработать опыт - надо делать ошибки.

Ты тогда или ставь уже ЗАДАЧУ, которую ты хочешь решить, или не спрашивай.
    У тебя выбор - это ОВЕН или WirenBoard. Всё. Большего ЩАС не дано.

UPD. Мне интересно делать автоматизацию на ПЛК и ПРках.
    Я даже готов впрячься и проконсультировать. Но прям вот прямого запроса не вижу.
    Последний раз редактировалось Cs-Cs; 08.03.2026 в 12:22.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя