Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 109

Тема: Архивирование данных

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

есть 12 реакторов по 10-12 температур в каждом, оператор включая реактор начинает опрос этих самых температур (почему нельзя оставить постоянный опрос,потому что на ТРМ-ках с которых берутся температуры после партии отключают питание, поэтому чтобы не было лишних сообщений об ошибках, решено было использовать опрос по условию). Отчет есть недельный (с периодом в 1 минуту) за то время когда работал тот или иной реактор, и отчет по запросу за определенный интервал, который задает сам оператор. В отчет входят все температуры по реактору в табличной форме.
    Когда оператор отключает реактор по окончанию работы, в температурах стоят последние архивные значения (когда нужно чтобы были пустые или нулевые), и в результате в отчете не ясно когда отключали реактор и когда начинали работу вновь.

Да, значения при отключении опроса сохраняются.
    Можно поступить следующим образом. Включите у переменной которой вы управляете опросом архивацию, и добавьте ее в источник данных. Далее в бэнде настройте фильтрацию - выводите только те значения, где переменная была True. Тогда все остальные скроются.
    Ну или можно также через условное выделение выделять строки серым, или текст подменять.
    Спасибо.

спасибо,сейчас попробую

Пользователь Аватар для Dimooon

А почему я не могу стартовать с ярлыка? RT 32 имеет какие-то ограничения в этом плане?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Dimooon; 19.07.2015 в 08:30.

Никаких ограничений нет.
    Возможно просто неправильно указали путь к проекту.
    Спасибо.

Как изменить цвет выделенных значений? Ну все перерыл - нигде нет этой опции. И почему-то в переменную "выход" на мнемосхеме в режиме исполнения ничего не прилетает... Я ищу - почему, но, может, Вы быстрее подскажете...
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от Dimooon Посмотреть сообщение
    Как изменить цвет выделенных значений?
    Это цвет нарушения границы.
    Выделите Система - Шкалы - Аналоговые - внизу есть границы "Верхняя аварийная", "Нижняя аварийная" и т.д. Щелкните на кнопку цветом - тогда сможете выбрать цвет.

Цитата Сообщение от Dimooon Посмотреть сообщение
    И почему-то в переменную "выход" на мнемосхеме в режиме исполнения ничего не прилетает... Я ищу - почему, но, может, Вы быстрее подскажете...
    Вы не тот ФБ использовали - это ФБ для внутренних отладок.
    Возьмите ФБ "Повторитель" из закладки "Обработка сигналов".
    Спасибо.

Спасибо,вроде нашел.Точно, этот повторитель работает
    Последний раз редактировалось Dimooon; 20.07.2015 в 12:03.

Вы опять используете не тот ФБ. Удалите его из дерева и добавьте ФБ "Повторитель".
    Изображения Изображения
    Спасибо.

Спасибо, все работает.Кроме динамизации емкости. Подскажите пожалуйста, Вы как-то про сканеры говорили, что можно по Modbus в Скаду передавать данные. Я поискал в тырнете, там их столько, что в глазах рябит. Может, Вы конкретную, проверенную модель знаете? И вообще, необязательно сканером машину идентифицировать, если есть решения проще - это будет замечательно. Просто там и левые машины приезжают. Надо как-то быстренько ей идентификатор присваивать. Схема такая планируется - заедет на весы машина - вводится ее идентификатор (!!! посредством чего-то там) это и будет команда на взвешивание, вес улетает в Скаду и надо бы сохранить ее в файл именно этой машины, в котором будет произведен расчет ( от первого веса отнимется вес пустой машины, когда она после разгрузки опять на эти весы заедет. Ну и плюс сменный журнал, где все в одной куче хронологически, но с этим журналом понятно. А вот как машины сортировать... Просто я только первую книжку читаю, охота сразу через все перепрыгнуть в полубоги.
    И чета у меня тренд некорректно отображает значение
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Dimooon; 20.07.2015 в 12:59.

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя