Специалистов КИПиА не так много.
У 70% предприятий их вообще нет. (по моим наблюдениям)
И приборами занимаются электрики.
Их задача быстрая настройка оборудования, а не повышения интеллекта до вашего уровня.
Вернитесь в реальность.
Специалистов КИПиА не так много.
У 70% предприятий их вообще нет. (по моим наблюдениям)
И приборами занимаются электрики.
Их задача быстрая настройка оборудования, а не повышения интеллекта до вашего уровня.
Вернитесь в реальность.
Помощь в настройке оборудования.
Жариков Алексей
e-mail: menatwork2014@yandex.ru
Прекрасно! А руководство предприятия, которое не хочет, не может или не считает экономически целесообразным нанимать на постоянку или приглашать на время работников КИПиА готово оплачивать консультации деньгами? Например - звонками на номера с префиксами (801..809)?
Это дешевле чем содержать специалиста, или вы будете спорить?
Жариков Алексей
Это безусловно дешевле. Весь мир так действует. Кроме нас. Привыкли к... тому, чему привыкли. Собственно, и Вы тут агитируете за такое поведение (бесплатные консультации).
Именно "нас". Вы делаете эту страну. Или вы забыли? Вы не умеете читать, я агитирую, как раз за НЕ бесплатные консультации.
Я расширяю возможности потребителя. Ибо глобализация вскоре просто убьёт всех киповцев, электронщиков, компьютерщиков. Так, как каждый ребёнок сможет почерпнуть информацию в сети. Дойдёт до того, что любой человек сможет собрать прибор сам, какой хочет.
Без всякого труда. Пример тому ARDUINO. Даже не надо знать язык низкого уровня. Не надо копаться в кодах языка С в Code Vision.
Или Proteus. Просто лоадер уже содержит явные инструкции понятные ПРОСТОМУ человеку.
Пусть через 100 или 200 лет. Но это будет.
Сейчас же, нужно ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ, чётко, адекватно, БЫСТРО. А не говорить, что я всезнающий, а вы быдло.
Последний раз редактировалось hilih; 10.04.2014 в 21:20.
Жариков Алексей
Ну это вы даете! Без всякого труда вы сможете демопроект в Ардуину загрузить и диодиком помаргать))) А вот чтобы чтото болеменее серьезное создать, то и с С++ придется плотненько познакомится, и с паяльником посидеть, и пошаманить с бубном, попутно читая тонны манов! Благо Ардуинщиков в инете расплодилось немерено, есть что почитать и с примерами познакомится - в общем то плюсы этой железячки заканчиваются ее популярностью и кучей сайтов посвященных ей.
Ну так и Вам никто не мешает также выкладывать свои проекты на том же ОВЕНЕ с подробным описанием, тем самым сможете ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ!
ПС. Люди очень разные, а самое большое различие в головном мозге, как по весу, так и по количеству нейронов, так что утверждение - "Не дано", не искоренить никакой документацией)))
- вы сами ответили на вопрос о глобализации.
- чем я и занимаюсь. Я создал на этом форуме древнейшую тему http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=232
Почитайте мои посты выше в этой теме. Это ссылки на youtube. Там примеры работы со скадой. Я не поленился и записал их.
Жариков Алексей
- вы покупаете мобильный телефон сделанный в китае, микроволновку из китая, ноутбук из китая, приборы из китая. Где они сделаны и кем вы вообще не знаете. Хотя оставляете их включёнными в розетки, уходя из дома. Или вы проверяете какое образование у тех китайцев, которые делают эти вещи?
Если судить о качестве изготовления приборов Siemens, ОВЕН, какого-нибудь Гуангонг, и т.д. то поверьте ОВЕН будет не в первых местах.
Я видел, как собран ОВЕН, я проработал с приборами 6 лет. И какого они качества я видел. Такого же качества и инструкции.
Я сам сделал сложный прибор, проектировал схему, писал прошивку, создавал шрифт экрана, меню и т.д. и он до сих пор работает. Приборы же ОВЕН, отказали.
Но главное их достоинство - цена!
Обратите внимание на сайт MasterScada. Там есть видео уроки и примеры.
ОВЕН делал, и наверно делает вебинары, что очень полезно. Не знаю делает ли сейчас. Но, на мой взгляд, не работают они в направлении совершенствования изложения руководства пользователя. Вебинары во времени, а не когда это надо.
- ответьте сами на вопрос, где вы ищете информацию по какому либо интересующему вас вопросу. Ну к примеру, самоучитель игры на фортепиано.
Жариков Алексей