Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567
Показано с 61 по 68 из 68

Тема: ПЛК 100 - Управление/мониторинг объекта через интернет

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи по поводу ModBusTCP. Немного не допонимаю как будет работать. Сам программист, но с плк только начал работать. Что мне необходимо для того, чтобы считывать и устанавливать переменные программы для плк с компьютера? Хочу взять контроллер ПЛК100. Связь реализовать нужно будет через TCP по протоколу modbus. Т.е. я напишу приложение на компе, которое будет отправлять комманды для плк по протоколу modbus через TCP(Это приложение будет Modbus Master? Правильно?). Теперь чтобы мне получить ответ от ПЛК, что необходимо? Он сразу вшит в ПЛК(Modbus Slave)? Или его необходимо добавлять в конфигурацию ПЛК для считывания и записи переменных, дискретных входов и т.п. Подскажите плз, или дайте ссылки на литературу, статьи где об этом почитать?

Почитал по форуму, нашел пару примеров. В конфигурацию таки надо добавлять Modbus Slave и переменные, которые я хочу считывать. Если нужны входы, то просто записывать вход в переменную для обмена Modbus(modbus_var1:=di1; Правильно ли я понял?) И еще один вопрос, смогу ли я работать с modbus slave при использовании режима эмуляции?

Пытаюсь соеденится под Modbus как и рекомендовал capzar. Но не разбирусь с некоторыми моментами. Хотел бы разобраться на простом примере. На пример у меня на входе 1 (IN1) стоит кнопка выключить все1.JPG
    Как мне правильно настроить в разделе ModBus (конфигурация ПЛК). Что бы по каналу передавалось состояние кнопки 1 или 0 (вкл/выкл). Какой адрес за это отвечает?
    3.JPG
    Почему в режиме эмуляции в разделе входов видно изменения, в разделе ModBus невидно?

Почему то данные в через MODBUS не выходят. Входа и выхода горят синим квадритиков а в области Modbus молчит?[ATTACH]5.JPG[/ATTACH]
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 4.JPG (45.1 Кб, Просмотров: 73)

Естественно старт нажат. Но переменные которые срабатывают в Input и Output в модуле modbus не срабатывают!

Capzap спасибо за видео, но у меня походу какойто глюк проги Codesys! Если сначала создаешь переменные в POU а потом в конфигурации ПЛК то не работает
    Если сначала создаешь переменные в конфигурации ПЛК а потом в POU то работает как в твоем видео файле

Вот настройка модуля ModBus в ПЛК Браузере
    6.JPG
    Вот прога которая является симулятором работы контролера (устанавливается на компе)
    1.JPG
    Вот 1-ый модбас тестор - бесплатная версия работает 30 дней
    2.JPG
    Вот 2-ой модбас тестор по TCP в меню не активно но на всякий случай проверял
    3.JPG
    Вот 3-ий не дает переключать на TCP при этом выходит следующее окно
    4.JPG

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Кроме этого, в настоящем ПЛК браузере, посмотрите результат команды PLCInfo, IP адрес и маску ПЛК и сравните находится ли ПК в той же сети. Распространенная ошибка заключается в маске, Винда автоматически выставляет маску соответствующую классу сети, при адресе начинающемся с 10.х.х.х это класс А, а в ПЛК она относится к классу С. Вся ответственность за такое несоответствие лежит на компании выпускающей ПЛК
    Вот с этого момента можно чуть подробнее...

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567