Здравствуйте!
Рассматриваем переход на МастерСКАДА4 на линукс но возникли сомнения насчёт связи с отечественными счётчиками.
В описании на счётчик Энергомера CE301-303: "Обмен выполняется в соответствии с протоколом ГОСТ IEC 61107-2011."
Можно было бы использовать OPC-Servers, но:
-насколько я понимаю OPC-Servers на Линукс нет или есть?
-по крайней мере в демоверсии MasterSCADA4 'АРМ-протоколы' нет такого протокола ГОСТ IEC 61107-2011 ?
Как быть?
Подключаете библиотеку Energomera, далее в протоколы добавляете Energomera RTU или Energomera over TCP, в протокол уже добавляете счетчик CE303 или CE301
Безымянный.png
Безымянный2.png
У меня демоверсия МастерСКАДА4 и встретил проблему-
Если подключаться к удалённому OPC-серверу по UA то всё хорошо если
мало тэгов в OPC а если много(У меня более 4500) то при попытке втянуть
тэги виснет и OPC и мастер СКАДА и далее только через закрытие.
(OPC InSAT Modbus universal порт UA 54000 настраиваю).
(даже если пытаюсь втянуть малое количество тэгов-
виснет уже на этапе расрытия дерева тэгов в OPC)
Это потому что демо?
Последний раз редактировалось AlexBut; 01.09.2022 в 12:36.
При покупке лицензии на МастерСКАДА4 речь идёт о количестве точек-
что под этим подразумевается? Количество узлов или общее количество тэгов?
И что подразумевается под узлом- один адрес по любому протоколу?
Количество точек - это количество регистров переменных. Откройте панель управления узлом, нажмите кнопку "Сформировать конфигурацию". Спустя некоторое время в таблице отобразятся все используемые в проекте опции, а также количество точек.
Что такое узел можно найти в справке.
Узел - это верхний элемент дерева системы: Контроллер, АРМ, Сервер, Облако и пр., которому соотвествует реальное или виртуальное оборудование
Здравствуйте!
Подключил в МастерСКАДА45-демо библиотеку Энергомера и возник вопрос-
если к протоколу Energomera over TCP я добавляю модуль вв/выв CE303 например,
то настройки IP находятся в протоколе "Energomera over TCP", а настройки CE303(модуля вв/выв)
такие же как в Energomera RTU (т.е. у модуля вв/выв CE303 просто адрес, 5 , например)
Вопрос-у CE303 нет прямого подключения по TCP и под "Energomera over TCP" подразумевается
преобразователь TCP-RS485?(Как я понимаю иначе у модулей вв/выв CE303 тоже была бы настройка
IP).
Или я что-то не понял?
Разрешите ещё один вопрос -при покупке лицензии на МастерСКАДА45 речь идёт о среде разработки, исполнительной системе RT и клиентах.
Есть небольшой опыт работы в демоверсии МастерСКАДА4. Но возник вопрос в чём отличие клиента от веб-визуализации?
(Веб-визуализация понравилась- в отличие от МастерСКАДА3)
По Энергомере кажется понял- у них нет TCP физически на счётчиках, значит только через преобразователи, извините