Последний раз редактировалось Сергей0308; 31.10.2022 в 13:54.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Сергей0308 номера бит нельзя посчитать просто такто есть сколько всего... нельзя настроить на определение GetBit и получать 0 и 1 и так далее...
То есть ваш вариант макроса строго для онлайн отладки и экрана ПР, а дальше придется делать обратные никому не нужные манипуляции.
В продолжение темы о нерабочих макросах в Менеджере.
Макрос бегущей строки не рабочий
Безымянный.png
Кто-то, вообще, отвечает за наполнение и контроль качества макросов?
Здесь, на форуме есть куча прекрасных и полезных макросов, но найти их бывает проблематично, а некоторые уже и скачать нельзя. Почему нельзя это отслеживать и потихоньку наполнять базу?
Последний раз редактировалось Dimensy; 28.11.2022 в 22:00.
Объём работ превышает возможности фирмы.
Программисты завалены очередными первочередными задачами.
Поддержка и хотелки пользователей на последнем месте.
Всё как и везде.Главное, гребсти деньги.
Часть макросов на форумах погибла. То что в "Менеджере компонентов" - капля в море.
Некоторые макросы не в своих темах, и находятся случайно.
База онлайн, что бывает неудобно. И т.д. и т.п.
Что делать?
Создать второй "Менеджер компонентов II", и дать возможность
народу дополнять его без участия и соучастия ОВЕН.
Пусть как рядовые пользователи вносят коррективы. Если захотят.
Так же с хелпом на ОЛ. Создайте HELP-II от народа, доступный из ОЛ.
Недостаточное описание ST возможностей, вынудило меня, как новичка в ST,
ходить неделю по граблям, экспериментировать, и переспрашивать в сотый раз то,
о чём постоянно спрашивают пользователи...
Годы идут, нервы людские тратятся. Чем, и о чём, думают в ОВЕН???
+ Аналогично
А что по Вашей картинке не работает?
Вас смущает число 4294967269 ?
Так это -27 в дополнительном коде, т.е. текущая (расчетная) координата начала строки равна минус 27.
И что здесь не работает?
Зы.
Вы же двигаете строку из 32 символов вправо, значит начинаться строка должна левее нуля, с -32. Вот и будет координата -27 в какой-то момент времени
Лоджик прекрасно работает с отрицательными целыми числами (арифметические вычисления выполняются правильно), только Вам показывает их как числа в дополнительном коде,
Захват-01.png
Последний раз редактировалось petera; 29.11.2022 в 15:44.
Мой канал на ютубе
https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
Мой канал на РУТУБЕ
https://rutube.ru/channel/23641433/
Библиотека ГМ для СП300
https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg
Всех приветствую! Подскажите новичку пожалуйста: есть датчик пвт100 и пр200, опрашивать хочу по rs485. Хоть убей не могу найти макрос на пвт10 пвт100 в библиотеке(( Может надо другую версию овен лоджик скачать? Или может он у кого остался?
Сетевой шаблон находится в менеджере компнентов - онлайн база - шаблоны сетевых устройств
ПВТ10.JPG
Менеджер по продукту | Owen Logic
email: soft@owen.ru
Спасибо большое! Сваял програмку на пр200 для отображения температуры и влажности с датчика на экране пр200- а она нули кажет, хотя в конфигураторе показывала температуру, влажность и росу! Может кто сталкивался и подскажет?