Вольд например разница в ценах на питание. Медицина, я вот тут сгоняв Москву недавно подхватил по ходу Омикрон, думал просто простыл и дня 3 с температурой отвалялся. А оказалось антител сейчас больше, чем после прививки было.
Плюс на суставы дало по полной. Дома кроме лекарств я не потратил ничего (врачи местные и через знакомых, потому что в поликлинике только по записи через пару недель), даже не представляю, сколько пришлось бы потратить в чужом городе на врачей.
Расходы кроме съема жилья будут всегда, которые вы по привычке не учитываете...
Ключевое тут - отучились в лучших московских вузах.... а я сам себе учитель, вышки нет от слова совсем. Среднее образование мной было получено в 30 (ТРИДЦАТЬ) лет, это так, к слову
И многие компании, точнее их HR смотрят на это чуть ли не в 1-ю очередь, и каждому ослу приходится доказывать, что он осел....
В общем много НО, о которых вы не подозреваете![]()
Последний раз редактировалось melky; 18.10.2022 в 10:49.
Если работать в Москве с полным соцпакетом, то никаких дополнительных расходов на лечение и прочее не потребуется. Качество медицины и всего остального в Москве много лучше чем в регионах. Расходы на житье в Москве будут примерно такие как в Краснодаре, качество жизни будет лучше.
Последний раз редактировалось Вольд; 18.10.2022 в 11:02.
Вольд так я и не хочу за копейки в неепериодически ее посещаю, года так с 93-его. Муравейник суетной как был, так и остался... И впахивать там за суммы, которые можно иметь дома не вижу никакого смысла.
А еще работодатели многие реально жадные, требований до задницы, а платят за одно из![]()
Последний раз редактировалось Вольд; 18.10.2022 в 11:13.
Вольд в основном обучение, иногда по своим делам. Для чего обычно ездят в другие города? Правда просто прогуляться, мне и края хватает или другие города есть...