Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 89

Тема: PLC160-220.A-M[M02] и внутренний БП

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Может быть поднять Franig time...сейчас на сети где МВВ он равен 0мс при скорости 115200, а на сети ПЧешек 10мс

Цитата Сообщение от Vlad_doc Посмотреть сообщение
    Может быть поднять Franig time...сейчас на сети где МВВ он равен 0мс при скорости 115200, а на сети ПЧешек 10мс
    Скорость надо снизить, Franig time увеличить.

Всем доброго дня..прошла неделя и пока все хорошо..срабатываний watchdog не наблюдается. Что было сделано (код изначально "чистый")
    1. Мин время цикла поднял с 10мс до 20мс (не знаю как это повлияло, так как свободных ресурсов ПЛК было 9мс, стало 19мс соответственно)
    2. Pool time опроса DI модуля поднял со 100мс до 150мс (скорость сети осталась прежней 115200)
    3. Поднял Framing time на сетях 232 и 485 с 0мс до 10мс.

Спустя две недели безупречной работы все вернулось..будем смотреть эл.часть на месте.

Всем доброго дня...июль, август прошел в постоянных watchdog'ах (раз в десять дней точно). 2 сентября поменяли ПЛК (установили такой же, только новый) 160м2 (прошивка 1.1.0)...сбои есть, но реже (2 раза в месяц). В проге однозначно нет деления на ноль, нет зацикливаний и т.п. От таких сбоев остается осадочек, что возможно где то косяк в программе. Мысль только установить флаги и делать их анализ после срабатывания dog'а...хорощо если флаг останова будет повторяться, в противном случае - внешний фактор.

Добрый день. Хотелось бы узнать мнение коллег по настройке модбас в конфигураторе Codesys v2. На 485 висят 5 ПЧ как UniversalModbusDevice, параметры RTU, 9600, no parity и т.д. Для каждого UMD настроены 5 регистров (Word)..3 на чтение и 2 на запись, макс таймаут 150мс, время опроса 200мс. Корректны ли такие параметры при такой скорости обмена (выставлены для каждого ПЧ)? И надо ли разносить время опроса для каждого ПЧ (200мс, 300мс...) или мастер все равно через 200мс начнет опрашивать сначала 1 ПЧ, потом 2-ой и т.д. Спасибо.

Так я и предполагал на примере очка и очереди. ПЧ не овеновские - 4 Русэлком и 1 Веспер.

По поводу разделения записей, я правильно понимаю, что надо разделить UnivModbusDev на 2 девайса, но в одном только чтение по pool time. а в другом запись по by change?

Пользователь

в одном только чтение по pool time. а в другом запись по by change?
    Я именно так и делал. По причине того, что если в обоих случаях сделать by change, то появляется ошибка таймаута связи, а если в обоих случаях делать pool time, то на устройстве в которое идет запись, могут пострадать ячейки памяти (во всяком случае я по своим устройствам не нашеля явной инфы, что такого не будет).

Можно поподробнее, что значит могут пострадать ячейки памяти и какие последствия (в частности интересует появление watcgdog), т.к. сейчас сделано все по pool time (и чтение и запись).

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя