Да часто сталкиваюсь с этим
Бывает иногда
Никогда не сталкивался
А при чём тут среда разработки??? Я говорил чисто про железо!![]()
Тут есть над чем призадуматься. У Митсубиси, Омрона или Сименса все линейки ПЛК давно продуманы до мелочей и очень похожи друг на друга. Зачем изобретать лисипед, нужно брать лучшее, переробатывать и делать... чем мы хуже китаёзов? Не надо стесняться повторять лучшее, тем более что мы в этой области и так отстали лет на тридцать (С совковых времен знаю только один полноценный Советский самостийный ПЛК - ЛОМИКОНТ/РЕМИКОНТ, остальное всё либо более поздние самопалы, либо клоны)...
Обычно 24-36 точек ввода и столько-же вывода достаточно
1. ТРМ151 - глючный? Ну это надо постараться. Очень стабильный прибор, сколько его и где не использовал.
2. Про единообразие линеек - тут не разберешься, кто у кого что украл и скопировал. Все эти контроллеры суть клоны. С очень устаревшим функционалом. За 20 лет их вылизали хорошо. Но это прошлый век.
Если мы будем повторять их решения - приборы будут отсталыми и очень дорогими.
Там где иностранцы используют х86-100МГц, мы используем 8-битный процессор 8МГц и характеристики не хуже. А цена - ниже.
Контроллеростроение в нашей стране в зачаточном состоянии. Вы представляете, сколько человеко-лет занимает разработка 1 ПЛК? Линейки будут развиваться и превращаться в логичную структуру. Но не все сразу, так не бывает.
По поводу ТРМ-151 - заведите его в замкнутый цикл работы, т.е. что-бы работал как обычный регулятор и увидете все глюки при переходе с конца цикла на начало. А вот обычного режима работы с командой работа/стоп у него нет...![]()
По поводу 8-битного проца - давно пора бы и забыть...
По поводу сколько человеко-лет - можно и человеко-тысячалетия зафигачить, всё зависит от фантазии.
А фантазия прёт у вас из всех щедей и в результате я как интегратор не вижу в ваших ПЛК хоть какой-то систематики, то одно, то другое, то третье... так можно без конца.
У вас отсутствует грамотный менеджер проекта что вас так колбасит из стороны в сторону???Выработайте четкую линию партии и правительства (стратегию, т.е. план на 10 лет) и вперед с флагом...
![]()
1. ТРМ151 действительно при наличии некоторых условий ведет себя несколько некорректно. Но в общем прибор очень не плох - стоит не на одном десятке котельных, и отзывы только положительныеДа и на ИТП не мало установлено. Плюс к этому мы сделали облегченные приборы с повышенной надежностью ТРМ212 и ТРМ251. Развивать направление ТРМ151 пока не планируется (ну кроме пожалуй ТРМ148, который уже вышел).
2. Господа, господа. Никто ведь не говорит об окончании работы по расширению линейки контроллеров и модулей 110 семейства - это плановая работа и она активно ведется. Сейчас по меньшей мере еще 2 контроллера в разработке ПЛК110-30 и ПЛК160. Возможно сделаем линейку контроллеров чуть меньшим количеством точек в\в.
3. В корпусах МХ110 уже реализовали программируемые реле - в ближайшее время информацию вывесим, и, думаю сможем парочке форумчан дать погонять. (программа пока пишется строчками - сейчас добавляем ФБ).
4. ПЛК4ХХ - новый принцип - контроллеры не на УСО, а с модулями на внутренней шине. ПЛК410 - первый из них. Под станочками я не имел в виду ЧПУПока мы к этому действительно не готовы, пока... Станки - упаковочные, дозирующие, режущие, автоматы, вентустановки, ЖКХ и т.д...
А 8-ми битные процессоры, так если можно качественно задачу на них реализовать - ИМХО остальное избыточно.![]()
4. Давно бы так, а то потеряли несколько лет подклеивая ПЛК к УСО МВА, МВД...![]()
Надеюсь что вы правильно подберете стратегию, нефиг велосипэд изобретать, просто объединить лучший мировой опыт в одной ЛИНЕЙКЕ (а не одном отдельно взятом контроллере) ПЛК. И тады будет всем щастье...![]()
А 8-ми битные процессоры - на Жигулях то-же можно ездить, но на Мерсе лучше...
Имхо я слежу за вами уже много лет, начиная с вашего появления и при всех ваших плюсах удручает одно, нет чёткой стратегии. Я конечно понимаю что вы активно откликаетесь на чаяния юзеров, но это всего лишь тактические действия, и не всегда самые лучшие. Как пример - МЗТА. Они выпускали Минитерм 300-400, а потом пошли на просьбы юзеров делать там всякие "фичи" под заказ. Через пару лет они утонули в модификациях. Так что вам надо чётко расписать стартегию развития приборного парка, и уж только потом начинать разрабатывать их. А тактика это параллельно...
Последний раз редактировалось ОООСА; 17.07.2009 в 12:40.
За всю продукцию не скажу, но по ПЛК стратегия есть. Насколько она удачная - покажет время.
LabView можно приспособить для создания программ на ПЛК???
Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).