я пробовал скачивать у меня не получается.
я пробовал скачивать у меня не получается.
на данный момент разобрался с причиной сбой переменных, задал время задержки ответа на плк. но относительно типа переменных так и не понял, я задаю в плк флоат, и в сми1 флоат эти переменные длруг друга как-то не очень видят?
параметры отображения (переменная из сети) работают нормально, но как только пытаюсь взять из сети параметр редактирования начинается сбой, время сдесь уже не помогает.
господа, разроботчики подскажите пожалуйста, что можно сделать, проект описан выше.
Возникло затруднение с заданием значения на аналоговых выхода при помощи переменных в среде CoDeSys v.2.3.8.1
если кто-нибудь сталкивался с такого рода задачей, подскажите как это решается или хотя-бы где можно посмотреть, в руководствах не нашел.
что-то с кодировкой русифицированной версии. все регионалсеттинги вроде стоят россия.
В связи откатом на версию 2.3 появился вопрос:
В CoDeSys v3 период циклического выполнения POU можно задать непосредственно в настройках POU. А где это задается в CoDeSys v2.3?
Чтобы программа выполнялась с заданной периодичностью (например - каждые 10 сек).
И заодно - где устанавливается в версии 2.3 частота обновления визуализации?
![]()
Для работы с частотой вызова POU можно либо описать вызов в главной программе PLC_PRG, либо использовать Конфигурацию задач (вкладка Ресурсы).
Пример здесь http://owen.ru/forum/attachment.php?...3&d=1233918790
Вопрос заключается в том, можно ли визуализацию из CoDeSys запустить на весь экран, и если это возможно, то при помощи какой утилиты.
При помощи дополнительного компонента codesys HMI.
Он устанавливается вместе со средой программирования на ваш ПК в демонстрационном режиме.
Попробуйте, если понравится - обращайтесь в Пролог (www.codesys.ru) для покупки лицензии (ок 200 евро на компьютер).