Это называется исправили макрос?
Безымянный.jpg
Если уж макрос не могут проверить перед размещением, то не удивительно, что Лоджик такой забагованный
Мой попробуйте, посты 695, 700: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=25067&page=70
Вроде адекватно работает:
MAX_2.PNG
Кишки их макроса не смотрел, но подозреваю, что мой проще, в плане количества используемый элементов и лишние 6 входов есть не просят.
MAX_3_3.PNG
Последний раз редактировалось Сергей0308; 31.10.2022 в 10:30.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Я знаю, я раньше так уже делал и соответствующие счётчики у меня есть! Просто зачем, в смысле, соревноваться не с кем, поэтому так и сделал, типа с запасом на ошибку в один цикл и чтобы улучшать было куда, по примеру старшего товарища Овена!
А так да, можно и ещё скорость работы увеличить, например пропускать входы(я уже подобные макросы делал) с нулевым значением, короче, можно улучшать до бесконечности!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Сергей0308 N-Max такой большой, потому что одновременно 4 входа с одним значением ?
Если максимальное значение на нескольких входах, он последовательно, начиная с самого маленького по числовому значению входа, все входа показывает!
Если конечно диапазон значений переменной не переполнять! Только не переусердствуйте с количеством входов с максимальным значением!
Тему почитайте, там всё описано!
И, там 5 входов с максимальным значением, поэтому и показывает: 89111316
Что означает на входах 8, 9, 11, 13, и 16 максимальные значения!
Даже есть вариант с разделителем в виде ноля, но тогда меньшее количество входов можно отобразить!
MAX_3_4.PNG
Последний раз редактировалось Сергей0308; 31.10.2022 в 11:24.
Сергей0308 мне кажется было бы достаточно и битовой маски, на каких входах одинаковое значение.. То есть если MAX только одно число, то и бит будет всего один, если несколько одинаковых MAX то и битов будет несколько.
Сергей0308 а зачем понимать в программе? надо понимать в Scada, где эта информация может быть полезнойНу и на экран ПР возможно проще вывести будет....